子どもの言動や水分補給について心配ですか?成長段階であり、兄妹関係も影響します。水分補給は麦茶やジュース以外にも工夫が必要です。
保育園や幼稚園には預けていなく、2人の子と毎日バタバタと過ごしています。。
11月で3歳になる息子が、よく喋るようになりました。
まぁなんて可愛い事を言うんだろう♡と思う反面…イヤイヤ、反抗、口ごたえ、妹にはおもちゃを何もかしてくれず意地悪をします😭
そんな時期なのでしょうか?
1歳の娘も兄を見ているからか何でも真似をします。
そんな娘はこんなに暑いのに水分もなかなか摂ってくれず…基本は麦茶なんですが、ミルクも飲まず(もともとミルク嫌い)、飲んでくれるかな?とジュースを出してみますが飲みません😭
小さい子の水分補給…どうされていますか?
- みんこ
コメント
ままり
3歳だとそんなものかな?と思います😊
お兄ちゃんのマネをするなら同じものを同じもので飲ませてみるとかどうですか?
うちもよくマネしてて食べ物や飲み物も上の子の食べてる物飲んでるものほしがります🙂
あとは水筒に入れてみるとか、コップが好きそうならコップで飲ませてみるとか…
実践されてたらすみません💦
みんこ
3歳 そんな時期なんですね😭
コップであげると勢いよく入れすぎて、溺れています😅
まだ上手に飲めないので、水筒に入れてあげていますが、なかなかです。
息子はお茶や麦茶が大好きなので、基本一緒の物をあげています😃
コップ飲みを頑張って練習させてみます。
ありがとうございます😊