※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今度、友達二人と子連れで会います。二人のうち一人がお家を建てたので…

今度、友達二人と子連れで会います。
二人のうち一人がお家を建てたのでそのお家にお邪魔する予定になっています。
更にその子は半年前に出産したので
新築祝い+出産祝い を持っていく予定です。

もうひとり子に何もない事を気にしてしまうのですが
お子さん(3歳、1歳)に対してでも
何か持っていってあげるのが良いでしょうか?
持っていくとしてオススメのものあれば教えて下さい…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお友達のおうちに遊びに行く時はそこにいる子供全員に小さいお菓子を持って行きます☺
ダイソーとかで買った小さい袋に中身はクッキーやチョコなど年齢に合う小さいお菓子を3~4個入れてます。今時期だとハロウィン風の袋に入れてます☺
新築祝い+出産祝いとは別で用意する感じです。

はじめてのママリ🔰

3歳、1歳の子も食べれそうなおやつ(シュークリームとかプリンとか)買っていきます😊
もののほうがよければ、男の子だったらトミカであれば500円くらいで買えるかなと!あとはバスボールとか消耗品なので、いくつあっても嬉しいです🛀

はじめてのママリ🔰

もう1人の方も新築+出産祝いを持って行くのではないでしょうか?
お互い様だと思いますし特に何も気にしないです😌
強いて言うなら子供が食べれるお菓子とジュースを持って行きます🌟

ママリ

もちろんです!
私は本とか買って行ってましたよー!!