※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊娠・出産

妊娠中の風邪で喉が痛い。薬を飲むべきか悩んでいます。風邪薬が効かないこともあり、不安です。

妊娠中風邪引いた方、婦人科に処方してもらって薬飲まれましたか?
それとも治るまで時間かかっても
薬は飲まないようにしてましたか?

喉が痛いのですが 普段風邪は喉の痛みから
始って普段風邪薬飲んでも中々治らないので
喉がすごく痛い時点で怖いです、、(笑)
治るのいつだろーと既に不安です( ¯ ̯ ¯̥̥ )

コメント

あい

辛すぎて薬もらってました💦
基本的にうちの産婦人科は漢方薬ですが、副鼻腔炎になった時は顔の痛みがすごすぎて抗生物質ももらいました😭
私も喉から始まってなかなか治らないタイプなので咳が出始める前に治すことおススメします😊
お大事にしてくださいね✨

ゆ

妊娠中でも飲める薬をもらって飲みました😣
ただでさえ妊娠中は免疫力も低下しているので、違う病気に襲われる前にさっさと治そうと処方してもらいました😭
お大事になさってください💦

mihola

漢方処方してもらいましたよ🤲
でも、全然良くならずでした😅💦
はちみつだけ使った飴が売ってるのでそれをひたすら舐めてたら2週間くらいで良くなりました🤲

ウメッチ

産婦人科でお薬もらいました。
妊娠してるし時間かかっても…って思っていたら
肺炎になってもっと大変なことになったことあります。
お薬もらったほうがいくらか良いと思いました。

はじめてのママリ🔰

産婦人科で見てもらうのがいいですよ!妊婦に大丈夫な薬処方してくれます。

jasmine

1人目の時インフルになってさすがに内科にいって薬もらいました。
今回も風邪引きましたがリポビタンと気力で乗り切りました!

なちゅぽ

私も絶賛風邪ひいてます😷
月曜に妊婦検診があるのでまだ治ってなかったらついでに相談するつもりです。
私も喉の痛みと咳の風邪で、トローチはOKとネットに書いてあったのでトローチ舐めてしのいでますよ👌
お互い早く治ると良いですね!