ScienceKK.
分かります😞
1年前、全く同じでした😞
娘と一緒になって『だって何で泣いてるのか分かんないんだもん‼️‼️...ごめんて...けど分からないんだもん...』とずーっと私も泣いていました😞1人宇宙に放り出されたような気分になって、体重も1ヶ月で15kgくらい減っていました😞
終わりが見えない不安分かります😞
みんな同じです😞kohamamaさんだけではありません‼️‼️今は凄い孤独感あると思います😩そんな時はママリでこうやって投稿したりして下さい‼️私も1年前、多くの先輩ママさん達に助けられました‼️頑張り過ぎないでください‼️‼️
くまっ
同じ気持ちです、ちょうど今格闘してました😂背中スイッチが凄くて置くとすぐ泣きます💦すごい抱っこマンで1時間半かけてやっと寝ました😓最近毎日こんな感じです( ´ー`)
検診で看護師さんが教えてくれたのですがままが抱っこしてるとおっぱいの匂いがして赤ちゃんはなんで匂いするのにおっぱいくれないのって思って泣くことがあるみたいです😂家族の人に代わりに抱っこしてもらったりしてもいいかもしれないと教えてくれました!確かにうちはばぁばが抱っこすると割とすぐ寝てくれます!なるほどっと思ったので良かったら参考までに😅
なかなかしんどいですよね。私はこんなにちっちゃくて可愛いのは今しかないっ今が1番いい時って思うようにしてます!
うめこ
毎日お疲れ様です☺️
赤ちゃんには昼夜の感覚がないのでとにかく泣いて寝ない!って時はオムツ、授乳を済ませて泣いてても仕方ないと割り切って料理したり録画したドラマを見たりしてました😂夜のが泣き声気になるんですよね😭パパは不思議と爆睡ですしね!
赤ちゃんのペースに合わせて昼寝をするのは気が引けるかもしれませんが、寝てるときはチャンスなので一緒に寝ましょう😔
いつまでもずっとってことはないですよ、夜中起きてるお母さんもkohamamaさんだけではないので、こうやってママリで相談していけばいいんですよ😁
mama
辛いですよね。。
私も1人目の時はよく息子と一緒に泣いていました。
終わりが見えなくても、自然と2人とも徐々に慣れてきますよ´`*
生後3ヶ月頃までが1番辛いかもしれません。でもママもどうしたらラクに育児ができるようになるのか段々と要領つかめてくるようになります!
赤ちゃんも笑ったりするようになるので報われる気持ちになってくると思います。
きっとあとちょっとです!
無理せず頼れる人には頼って、少しくらい手を抜いてがんばってください´`*
おぬぬ
毎日お疲れ様です☺️
魔の三週目ですかね?💦
何しても泣かれると
ほんと気が狂っちゃいますよね😣
娘が新生児の時は
夕方くらいから
ずっーーーーーーーーーと
おっぱいでした💦
おっぱいをやめると
泣くので
ほんと6時間とかは
座ったままおっぱい
あげていました💦
あの頃は
いつまで続くんだろうと
結構限界まできていましたし😣
かなり孤独でした💦
外出もできなかったし💦
けど1ヶ月すぎてから
段々とましに
なってきました😊
成長していくにつれ
寝てくれるようにも
なりました😭がっ!!!!
いまだに添い乳ですし
夜中数回起きるし
後追いひどくて
少し離れるだけで
ギャン泣きで
ほんと大変ですが
これもあと数ヶ月もすれば
なくなるのかと思うと
ちょっと
寂しい気もしますが💦
まだ寝返りもできない頃は
少しくらい
置いて違う部屋に行くのも
ありですよ!!!!!!!!
私自身余裕がない時は
泣いてても抱っことかせず
泣かせてました💦
後、頼れる人がいる時は
頼っちゃいましょう😊!!!!
-
いさな
母親がまいってしまう前に一旦距離を置くと良いって言いますよね😊
- 7月27日
もーもー
お疲れ様です(о´∀`о)
うちも二ヶ月になりますが毎夜ギャンギャン泣いてます!
さっきやっと寝付いたところです。
しんどいですよね💦
一説によると寝るとそのまま死んでしまいそうで怖くて泣いているんだとか…
ミルクもオムツもゲップもしたし熱もなければ食欲もある…でも泣くときは「肺を鍛えてる~」とか「すごい声量だわー将来はミュージカル俳優ねっ」なんてわざと明るく口で言ってあやしながら部屋をくるくるしてます(><)笑
開き直りです 笑
あと赤ちゃん暑がりなので室温下げたらスコンって寝た日もありました🍀
お互い頑張りましょう😆
いさな
赤ちゃんは意味もなく泣くらしいです(^_^;)
抱っこして散歩したりベランダで風に当たったりすると泣き止むって人もいますね
私は諦めて、赤ちゃんは泣くもの、仕方ないと抱っこしながらのんびり深夜番組や録画したものを観てます👍✨
諦めると、それまで頭がパンクしそうだったのがスッキリしましたよ(*´∀`)
Mom
やれることは全部やったのにずっと泣かれると、何で泣いてるのかもわからないし泣き声聞いてるのも辛くなってきますよね…
おしゃぶりとかは試してみましたか??
うちの子も何しても泣きやまなくてどんどん泣き声大きくなってって日は、眠いけど寝れなくて泣いてたりする事が多いので、おしゃぶり使って抱っこして揺れてってすると寝てくれたりするようになりました!最初は、ぺって舌で押し返されまくってましたが、頼むから吸い付いてくれー!って根気よくくわえさせて寝てもらってました😅
あとは、外に出て少し風に当たらせてみたりするのもいいって助産師さんに教えてもらいました!
いつも同じ空気だと赤ちゃんも嫌になってしまうらしく、違う空気に触れさせると泣き止んでくれたりするらしいです!
あとは、オムツも綺麗でミルクも飲ませてげっぷも出てるようなら10分くらい泣かせ続けておいても大丈夫なので、違う部屋に行って少し自分が落ち着く時間を作ってみるのもいいと思います!!
いつもつきっきりで大変ですよね😖
この毎日が永遠に続くんじゃないかって思う気持ちすごくわかります。
でも、必ず終わりがくる!って信じてなんとか毎日を乗り切ってます😂
ママリ
わかります😭
新生児といえどすごい声量で泣きますよね。
うちの子も3ヶ月になりましたが、夜寝る時いつもギャン泣きです。
なんで泣いてるの?なんで寝てくれないの?とイライラしてると余計ヒートアップしてしまうので、
「寝たいのに寝れなくて辛いんだね。お母さんと一緒に頑張って寝ようね」と応援していくスタイルに変更しました。
「がーんばれ!あと少し!がーんばれ!もうちょっと!」って歌いながら娘と私自身を応援してます笑
気持ちを切り替えるのって難しいと思いますが、ほんの少しでも参考になれば嬉しいです。
なり
みなさん優しい励ましの言葉ありがとうございます。いろいろ試してみますが1番は悩み過ぎないことですね😅頑張ります本当にありがとうございます💦
コメント