まま
それって国からもらえるんですか?
初めて聞きました!
制度が変わったなら変わった後に生まれた児だけにくれるんじゃないですかね?
まろん
初耳です!
きっと全国じゃなくて、さやさんの自治体でやってるとかなんだと思います。
その説明を受けたところ?でもう一度確認してみるのが早いかも😗
まま
それって国からもらえるんですか?
初めて聞きました!
制度が変わったなら変わった後に生まれた児だけにくれるんじゃないですかね?
まろん
初耳です!
きっと全国じゃなくて、さやさんの自治体でやってるとかなんだと思います。
その説明を受けたところ?でもう一度確認してみるのが早いかも😗
「給付金」に関する質問
児童手当って運用とかされてますか?通算230万ちょっとくらいになるんですね、専用口座に貯めてますがちゃんと計算してませんでした。 過去のいろんな給付金(コロナの10万とか)も入れてあるので今の残高が160万ちょっ…
ひとり親で、高等訓練給付金を受給し、 保育士試験、受ける予定でした。 今年10月と、来年の4月です。 しかし、かなり近い親族が亡くなってしまったり 娘の体調不良、急遽の引越しなどが重なり また、自分も仕事も平行し…
育休明けに時短勤務に変更された方、以下の申請はされましたか? これって申請は会社がしてくれると思うのですが、制度自体はこちらから申し出ないと案内されない場合もありますかね? 特にうちの会社は育休取得者も、そ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント