※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
雑談・つぶやき

ただの独り言です2歳の長男と9ヶ月の次男、二人とも大きな病気怪我もな…

ただの独り言です
不快な思いをさせてしまったらごめんなさい。

2歳の長男と9ヶ月の次男、二人とも大きな病気怪我もなく毎日元気に過ごしてて二人ともいとおしくてたまらないのに、
私自身が疲れてるのか余裕がなくて、ちょっとしたことですぐにイライラ。
下の子にあまり構えないし、上の子にきつく接してしまい自己嫌悪。

リフレッシュしようと時々上の子を一時保育に預けるけど、毎回別れ際にものすごく泣かれるのでなかなか気が進まない。バイバイしたあとは切り替えて楽しくすごしてるみたいだけど。
毎日毎日こんなにガミガミ怒ってるのに、それでも私がいいのかな?こんな鬼みたいな母親が?

子供達がいない生活は考えられない。けど一人になる時間、私自身を取り戻せる時間、場所が欲しい。それがあれば少し改善できるかも。
でも、しばらく離れた方がいいかもしれないとも思ってしまう。絶対に離れたくはないけど…

このままじゃ上の子に悪い影響しかない。
なんとかしなきゃ。私自身を立て直さなきゃ。

今日なんかもう限界近いなって感じたから、とりあえずさっき実母に電話して、日付変わる前に仕事から帰ってきた旦那にも話した。

来週から少しの間実家に帰ることになった。
明日は俺がいるからって言ってもらえた。
ちょっと心が楽になった。

明日から何か変わるといいな。
ごめんねこんな母ちゃんで。
嫌いにならないでね二人とも。
大好きだよ二人とも。
寝なきゃいけないのに、寝顔見たらまた涙が止まらない。。。

コメント