※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リフレッシュ
子育て・グッズ

手足口病のかさぶたがうつるか、2回かかった方の経験について知りたいです。息子が手足口病で、他の子との接触に不安があります。

子供の手足口病の事についてです。
かさぶたになってから、うつるか?うつらないか?聞きたいです。
また、このシーズンに2回手足口病になった方はいますでしょうか?

3歳になった息子が7/18(水)に手足口病と診断されました。結果発疹は8個でした。その後1週間と3日経ちます。
7個はかさぶた?みたいに潰れたみたいで、水疱は無くなりました。1個だけまだかさぶたではありません。

それで、今後、手足口病は、家族やその他の誰かにうつった事ある方はいますでしょうか?
いとこの子や友達の子と会うのを躊躇してしまうのですが、皆さん、手足口病になってから、その後、どのような状態や期間で会っています?

よろしくお願い致します。

コメント

ぴよこ

便に、ウイルスが1ヶ月近く残ると聞きました!
手洗いをちゃんとすれば大丈夫だそうです😊
保育園には、「食欲もあり、熱がなく元気なら登園オッケー」と言われたので、発疹がほとんど治っているなら大丈夫なのかなぁと思います😊

• リフレッシュ

リフレッシュ

だいぶ遅くなってしまいました。すみません😵
    便、気をつけます!ありがとうございました🙏

• 8月1日