マーマー
おー!その感じはそろそろ生まれそうですね!おめでとうございます。
2ヶ月前に生みました。
私の流れ↓
お腹の痛みは生まれる二、三週間くらい前からいつもよりちょっと痛いかな?張ってるかな?!という状態が続きました。
生まれる1週間前になるとさらに生理痛の鈍痛??や、へそのあたりがキューっとする痛みが夕方や夜にやってきました。なんだかそわそわして過ごしてました。
生まれる一、ニ日目前にいきなり腰のあたりがぐっと痛くなります。この瞬間に一気に今での痛みと違うぞ!?初産でも分かる違和感を感じたらそろそろと思っていいですよ!なんか歩くのも冗談抜きで辛いなぁーってなります。
私はその24時間後に出産しました。
あとは陣痛が来て出産でした✨
経験として、1人行動は控えて誰かといるようにし、行動範囲は一時間以内に病院に行けるようにすると良いと思います!
子供可愛いですよ💕ファイトです!
ぴっぴ
初めてで、不安ですよね。
私もそうでした。
いつもと何か違うと、ネットで調べて不安になったり安堵したり…。
お腹の中の赤ちゃんにも、母親の心情が伝わってしまって不安にさせてはいけないと、すぐに我にかえり自身がリラックスできる方法で休めるときに休んでました☆
不安の方が多いと思いますがrenaさんのリラックスできる方法で妊婦生活楽しんでください♪あまり質問の答えになっておらず、すみません。
コメント