出産後の入院生活中、時間の過ごし方や体験談を教えてください。他に後々楽だったことも教えてください。
お世話になります😊先輩ママさんに質問です
出産した後入院生活中の面会や授乳以外の時間どうやって過ごされましたか?
食事は上膳据膳なので自宅で過ごすよりは時間があるかなと思っていて、、、、、
時間があれば寝ている感じでしたか?
私は空いた時間でウールレター作ったり、日記書いたり、退院後にする事リストみたいなのを書いたりしたいなと思っているんですがそんな時間ない!という感じでしょうか?
私はこんなことして過ごしましたよ〜と体験談を聞かせて頂けたら嬉しいです💓😊
他にもこれはしておいた方が後々楽だったなというのもお聞かせください😊
- 白くま(8歳)
コメント
みくる
こんにちは。
わたしは面会と授乳、自分の食事とシャワーで日中、ひまになる時間はありませんでした。
ゆっくりできたのは、面会が終わる夜21時くらいで、あとは寝るだけなので、入院生活はあっという間でした(´・ω・`)!
スズメちゃんのママ
母子別室だったので、テレビ見たり、夕方はシャワー行ったりしてました。午前、午後に沐浴練習やミルクの説明なんかもあったけど、暇な時間多かったですよ。
-
白くま
その暇な時間は何をして過ごされていましたか?
- 3月29日
-
スズメちゃんのママ
育児雑誌読んだり、寝たり、赤ちゃんのおもちゃを手づくりしたりしてましたよ。
- 3月29日
-
白くま
それはとても理想的な時間の過ごし方ですね❤羨ましいです
- 3月30日
もこ
暇さえあれば寝てましたw
赤ちゃんの眠りが浅く1時間おきに授乳やおむつ交換をしてたので、面会で誰か来たり看護士さんが来たら目が覚める感じでした⑅︎◡̈︎*
もともと寝るのが好きなのもありますが、ご飯の時間さえ眠くて食べずに寝てたくらいです(>へ<。)
-
白くま
私もどちらかと言うと寝るの好きな方ですw
けれど時間を有効に使えないかなと思って💦ありがとうございました❤- 3月29日
めっぽ☆
意外と暇な時間なかったです(;´Д`A ```
色んな指導や診察、自分の入浴などであっという間でした。あとまだ生まれたばかりの赤ちゃんは、授乳するのにも30分程かかったり、おむつ交換も10数回あったり。お世話だけでもいっぱいいっぱいでした(>_<)
少し余裕あれば、ひたすら愛しい我が子を見つめたり♡ずっと抱っこしたり♡♡
あとは、なかなか寝れなかったので少しは横になるようにしてました\^^/
全然参考にならないですが、私の経験談でした(笑)
-
白くま
いえ!とても参考になります!予定がいっぱいいっぱいですね💦時間を有効に使いたいけどあまり荷物持っていきたくないしなと思って質問させていただきました。ありがとうございました❤
- 3月29日
-
めっぽ☆
何かと荷物増えちゃいますもんね(;・∀・)
私は胸が予想以上に大きくなってしまい、産前・新調した下着が入らず…買い直しになりました(泣)
あ!産後はちゃんと骨盤締めることをおすすめします!!半年もなにもしなかったので、腰痛&骨盤の開きがやばいです(;´Д`)って普通はそこまで放置しないでしょうが(笑)- 3月29日
はるはるはるるん
私が入院する所は、午前に診察があって、お昼からは、ミルク会社の人の話があったりお風呂の指導があったりおっぱいマッサージがあったりしましたよ😊
母子同室だったのでほとんど赤ちゃんと一緒でしたー😄
-
白くま
面会の他にもミルク会社の方のお話もあるんですね!それは初耳です😊どんな入院生活なるかワクワクしてます。ありがとうございました❤
- 3月29日
あおまいか
1人目の時は基本が母子別室(身体を休めましょうという方針)なので、院の雑誌を読んだりテレビを見たり、携帯いじったり、イヤホンで音楽聞いてました。
2人目は搾乳とNICU面会とシャワーや保険会社への連絡なんかで、わりと忙しかったです。
-
白くま
二人目となるとまた大変そうですね⸜( ⌓̈ )⸝ありがとうございました❤
- 3月29日
hannnna
わたしは暇さえあれば寝てました!
あとは息子の写真みたりテレビ見たり日記つけたりしてました!
-
白くま
日記もいいですね😊✨ありがとうございました❤
- 3月30日
白くま
日中はやはり面会で時間取られますよね。寝れる時間があるなら寝ときたいって思いもあるんですが時間有効に使えないかなぁと思って😊ありがとうございました❤