1歳4ヶ月の娘に同じ味付けの料理をあげるのは早いか悩んでいます。濃い味付けが影響するか心配です。
料理のカテゴリと迷いましたが、こちらで質問させて頂きます。
皆様はお子様に大人と同じご飯をあげ始めたのはいつ頃ですか?
今1歳4ヶ月の娘がいます。
煮物や味噌汁、豚汁などを晩ご飯で作った場合同じものをあげてしまっているのですが、まだ同じ味付けのものをあげるには早いでしょうか?
まだ別で薄味のものを作った方がいいとしたら、それは何故なのでしょうか…?
うちは濃すぎる味付けではないとは思いますが、濃い味付けのものを食べると何か影響があるのでしょうか?
- みかん(9歳)
コメント
matatabi
今3歳の娘がいますが、我が家も1歳半の頃には大人と同じものを食べさせていたように思います。
味付けは、薄めに作っておいて、大人には物足りない時は娘の分だけ先に取り分けて後で少し足すこともあります。
濃い味のものに慣れると塩分を摂りすぎてしまいますし、薄味のものが食べられなくなってしまいそうなので・・・
みかん
コメントありがとうございます♪
やはりその方がいいんですね。
今後は少し取り分けて別で作りたいと思います。
ありがとうございました!