※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ギャン泣きの慣らし保育、いつか慣れますか?🥲慣らし保育でギャン泣きす…

ギャン泣きの慣らし保育、いつか慣れますか?🥲

慣らし保育でギャン泣きする1歳の息子を見て、可哀想というか罪悪感を感じてしまいます。
仕事辞めて、夜勤のパートでもしながら自宅保育しようかな、など退園まで考え始めてしまっています。🥲

最初は罪悪感を感じたけど、今は保育園に入れて良かったと思ってるよ!という方など、いらっしゃいましたらお話聞かせてください😭😭

コメント

とりぴ

うちの息子は一歳半で入園したのですが最初は本当に罪悪感すごかったです🥲
子どもがちょっとでも浮かない顔してると胸が痛かったです😂
でも今では園で友達と遊ぶことが大好きになって自分から保育園行くー!と元気に登園してます☺️
子どもの自分の世界を広げる力ってすごいんだなあと本当に感心しちゃうくらい子どもたちってすごいです👏
慣らし保育を頑張る息子と園の先生たちを信じてよかったと思っています🥰