ママっ子すぎてストレスがすごい毎日イライラで離れたいって思う二人目産んでやってけるんか心配
ママっ子すぎてストレスがすごい
毎日イライラで離れたいって思う
二人目産んでやってけるんか心配
- にゃん(5歳3ヶ月, 8歳)
マリー
妊娠されてるとしんどいですよね。
私も妊娠中ダッコとか乗ってきたりしてお腹だけは
守ってました。
イヤイヤ時期で、なにもかもいやで大変ですよね。
すごーくわかります。
生まれてからお兄ちゃんしてくれるようになりました。
喧嘩もしますが
仲良く遊んだりもしてます。
ねるときは、二人が私にひっついてきて取り合いしてますが安心して寝ていきます
私も離れたいと思ったことありました。
出産して入院中上の子
恋しくなりましたよ(笑)
入院が長かったのもありましたが😅
ままり
お子さんもママを独占できるの後僅かだって察してるのかもしれませんね😊
うちも最近酷いです😂料理中に抱っこ抱っこ!
トイレ行けば付いてきて鍵かければ狂った様にギャン泣き😂
私も妊娠中のせいかイライラしてしまいますよ😂
なるべく余裕ある時は甘えさせる様にしてますがキツイ時はキツイですよね💦
お互い頑張りましょう😭✨
はな
すっごくわかります。自分の時間なんて皆無だし、家事も思うように進まないし…常に子どもと時間とやるべき事に追われ続けて、心の余裕なんてなくなるし、妊婦さんなら体力的にもきついですよね。
でもきっと大丈夫です。時間はかかりますが、環境がお子さんを成長させてくれます。日々過ごしていくうちに、「弟がいる生活」に適応していってくれます。どんな言葉で教えられるよりも、経験は人を育てます。下のお子さん生まれてからしばらくは、親子共々心の整理がつかず大変かと思いますが、必ず落ち着く時が来るので、どうかご自身のことを大切にしながら、お子さんの育つ力を信じてください。そして落ち着いた頃には、ここまで自分よく頑張った!とにゃんさん自身をたっぷり褒めてあげてください💕
コメント