※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*maayu*
子育て・グッズ

7ヶ月の息子との過ごし方について相談です。家の中での遊びが限られてきて困っています。皆さんはどんな遊びをしていますか?

7ヶ月の息子がいます!!
最近活発になってきてズリバイで家中移動したりゴロゴロしたり🎵
お散歩もたまに行っていますが北海道なものでまだまだ寒いです(´;ω;`)
家の中で遊ぶ遊びも限られてきちゃいますよね…
皆さんはお子さんとどんな過ごし方されていますかー?ヽ(*^^*)ノ
私は夕方の黄昏泣きに備えて洗濯掃除は早いうちに済ませて余った時間で遊んだりしていますが毎回同じ遊びです!笑

コメント

e◇

わたしの息子も7ヶ月で北海道在住です*
天気の良い日でもまだ風が冷たかったりで、短時間しかお散歩もできないですよね(>_<)
わたしは近くの支援センターによく連れて行ってます*
家より広いスペースでゴロゴロできたり、家にないオモチャで遊べたり、他の子が遊ぶ様子を眺めたり…笑
色々な刺激のおかげで帰るとお昼寝もぐっすりなので助かってます♪

• *maayu*

*maayu*

すみません、下に書いてしまいました!!

• 3月29日
e◇

うちの子は寝返りとお座りが最近やっとできるようになったぐらいですが、手に持って遊べるオモチャも色々あるので楽しめてると思います♪
以前違う支援センターに行った時は乳児と幼児の遊ぶスペースが分かれているところもありました*
小さい子はみんな騒がしく遊んでいますし、職員さんやママさんたちも泣き声ぐらいでは優しく微笑んで見て下さいますよ☺︎

*maayu*

回答ありがとうございます🎵
うちの子はまだズリバイしか出来ないんですが、支援センターで楽しめるかなー…と!
行ってみよう行ってみようと思ってはいるのですが、他の子の邪魔してしまっては…とか泣き声が大きいのでちょっとためらってしまっていました💦
でもおもちゃとかもあるんですねヽ(*^^*)ノ
さっそく明日にでも行ってみようと思います!!笑