結婚3年目です。去年秋に息子が生まれました!結婚3年目ってぶつかるって…
結婚3年目です。
去年秋に息子が生まれました!
結婚3年目ってぶつかるってよく聞くけど、
みなさんそうでしたか( ; - ; )?
子供が生まれたからって理由もあると思うけど、
上手くいかない、理解してもらえない、愛されてるのかな
って不安になることが本当に増えて...。
産後のガルガル期(私は義母に対してで、未だに抜け出せず。)が大きな要因のひとつだとは思うけど、
定期的にぶつかっては泣いて泣いて泣いて...
正直、離婚がよぎることも増えました。
話し合いしかないんだろうけど...
みなさんどう乗り越えましたか?
付き合ってた頃は喧嘩することなく結婚しちゃったからなあ。(6個差です。)
今は心穏やかに子供に向き合いたいのにな。
- にゃん(6歳)
コメント
ゆん
結婚3年目は特に普通でしたよ😊
それより息子が生まれた結婚2年目の方が酷いものでした!
きっと子どもが生まれたのが原因だと思います😂
ふとこ
3年目とか関係なく子供が産まれるたびに喧嘩してます(笑)
今なんか子育てに追われすぎて喧嘩ばかりですよ😅
2人で居ると喧嘩はないんですけどねぇ
子供が居たらあれしてこれしてなんでしてくれないの!なんで私ばっかり!ってなって喧嘩になります😞
-
にゃん
本当に、なんで私ばっかりって思ってばかりで、周りの旦那さんや幸せそうな夫婦、カップル見ると苦しくなります。
私がいっぱいいっぱいなんでしょうか...協力してほしい、理解して欲しいっていうのはわがままなんですかね。- 7月27日
ままり
そういえば今3年目だ…
ケンカなく穏便に暮らしてます😊
-
にゃん
仲良しで羨ましいです( ; - ; )
- 7月27日
退会ユーザー
ついこないだ3年目を迎えましたが全然ぶつかりません😄超平和です✨
-
にゃん
羨ましいです( ; - ; )
- 7月27日
-
退会ユーザー
もちろん、お互いイラつくことはありますよ!ただその時はスンッ( ˙꒳˙ )て存在消して喋らないです笑
そしてしばらくしたらどちらからともなく喋りますね笑
旦那が人にあまり腹が立たないという奇特な性格でして😂
そのせいか私も腹がたっても「旦那は仕事頑張ってるから我慢我慢」って収められるようになりました🤣笑- 7月28日
はるママ🔰
3年目に突入しました!
付き合ってた頃から、ほとんど喧嘩はありません😀
私がイライラするのを感じると旦那がそーっと離れていきます(笑)
私も落ち着いてから、嫌なことや困ることや悲しいことを伝えるようにしています😄
気持ちが高ぶっているときは、言わなくていいことを言ったり、わざと相手を傷つける言葉が口から出てくるし、わめき散らすこと必至なので、だまるようにしてます😂
-
にゃん
えらい!!えらすぎます!!ちゃんと自分のこと客観視できるてる時点で私とは違います(笑)
そして、旦那様もちゃんと引くところわかってて偉い!(笑)
気持ちを落ち着かせてから伝えること大切ですね。- 7月27日
にゃん
そうなんですね。年数とかじゃなく子供が生まれたことが原因ですね('・_・`)
確かに産後からぶつかること増えました...私の情緒不安定なせいですよね。