※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家族・旦那

みなさん、旦那さんとは本音で言い合いしますか?なんでも言い合って話し…

みなさん、旦那さんとは本音で言い合いしますか?

なんでも言い合って話し合いで解決するような夫婦にとても憧れます。
私はお互い本音で話し合って、解決策を見つけていきたいタイプなのですが、旦那はなにも言ってこないんですよね…

昨日も喧嘩してしまい、私の気持ちは伝えたのですが、「なにか思ってることとか言いたいことないの?」と聞くと必ずなにもないって言うんです。
我慢してていつか爆発するんじゃ…?と思いなんだかモヤモヤします。
私ばっかりあーだこーだ言って、ほんとにこの人はなにもないのかな?と。。。

それか私に関心がないのかな、とも思ってます。
言っても仕方ないしとか言うだけ無駄みたいな気持ちが旦那にあるのかも。
もしそうだとしたらすごく悲しい…

コメント

涼まま*

昔は仲良くいたかったので、お互い話し合いを本音でぶつけ合いました。

いまは、離婚かんがえてるので、話し合う時間が無駄なのでやめてます。

ショコラ

我が家はケンカの原因(義妹、夫の職場の未婚女性)がハッキリしているので、徹底的に話し合います😅

もしかして、穏便にすませたいとかですかね?ご主人🤔

旦那とは言い合いします。
ながーく付き合った元彼があなたの旦那さんみたいな人で、思い出したので思わず回答(^_^;)
こういう男性いますよね、黙っちゃう人というか:( ;´꒳`;)
確実に不満は溜めてますよ。
今思うと合わなかったなと。
こちら側もフラストレーション溜まりますよね。

ここまま

うちの旦那もあまり言ってきません!
寝たら忘れるらしいです😅
ほんとかな?我慢してるんじゃ、とか思ってましたが、ほんとに何も考えてないだけなんだって長くいてやっとわかりました😅

最近は表情読み取って言いたいことある時とかもわかります^ ^

でも何考えてるかはわかりません😂

ここあさん、とても可愛らしい考えだなって思うので、
旦那さんに素直に
私に関心ある?言っても仕方ないしとかいうだけ無駄とか思って言ってくれないの?って聞いてみていいと思います^ ^
その質問に対する旦那さんの答えを信じてあげればと思います!

うちは、私が喧嘩の時はなかなか思ってる事を言えないタイプです💦
私の場合は自分の思ってる事が上手くまとめられず言い出すことがなかなか出来ないです…
旦那に色々声をかけてもらってやっと話せます😥

旦那さんの性格だと思います😔
我慢しちゃう性格なんじゃないですかね💦

マリー

旦那は、人の話聞かなくて
話すだけムダなので、何もいいません。
一人でアホ見たいに話してて
ばからしくなってくるので
😅

さら

はじめまして!
旦那とは本音で言い合います笑

うちの旦那も元々は何も無いって言うタイプだったんですけどたま〜に言い返して来た時に『それだよ!なんかあったじゃん!笑』みたいな感じで言ってたらいつのまにか色々言ってくれるようになりました😂

そのおかげで喧嘩しても30分もあれば仲良くなります笑

何も言わない旦那、一緒です!
旦那は文句を言われているとしか受け取っていませんでした。
より良い関係でいたいから言っているんだよ。文句とかではなくて、その為の話し合いがしたいんだよと伝えてからは、ちょっと変わったかなと思います🙂

うちの旦那もほんとに文句とか言ってきません😂まさしく溜めてない?爆発しない?と思うのですが本当にイライラすることがないそうです😂
本人曰く「こういう意見の人もいるよな、って思えば腹も立たない」んだそうです😂

でも明らかに機嫌宜しくないなって時もあって、それは何となくわかるのでその時はスンッ( ˙꒳​˙ )って自分の存在を消します笑

私もなんでも言い合いたいタイプだったので戸惑いましたが慣れましたよ笑

はじめてのママリ🔰

喧嘩の回数は多いですか?
言い方は優しめに言いますか?
うちは喧嘩の時なんでも話し合いします👍どんだけ自分がイライラしてても一旦落ち着いてから相手も言いやすいように伝えます😚

ゴルゴンゾーラ

あまり喧嘩にはなりませんが、喧嘩した時はちゃんと話し合ってお互い納得して終了させてます!
基本的に夫は人に怒らず文句も言わないタイプですが、譲れないところはあるようで、ちゃんと意見も言うし黙りこくったりはしません。
意見が出ないようならここあさんの意見に同調してると取っていいのでは?
もしくは言い合いしたくないタイプですかね😅