少しグロい表現がありますので、苦手な方はご遠慮ください。旦那が夜遅…
少しグロい表現がありますので、苦手な方はご遠慮ください。
旦那が夜遅くに帰ってくる仕事なので、さきほどご飯の準備をしていたのですが、その際に包丁で左親指の先っちょの肉を削いでしまいました…
出血もひどく、結構削げているので痛みもひどいです💦(悲鳴をあげてしまうほど)
幼い子供も寝ていて、こんな時間なので病院も行けないです。
とりあえず絆創膏を貼り処置していますが、まだ出血しています(切ってすぐの時に比べたら少し出血は治まりました…)
この場合は病院は皮膚科ですか?それとも外科ですか?
あと、削げてしまった部分の肉は再生するのでしょうか?
同じようなことを経験された方、教えて下さい。
- S♡T mama(6歳, 8歳)
コメント
もちこ
とりあえず流水で綺麗に洗って、清潔なガーゼで押さえて上から強めに圧迫しましょう
てんてんどんどん
昔調理学校に行っていた時に友達がかなり深く……削いだように切ってしまった事がありましたが、生徒に看護士資格がある方がいてその方が処置してくれていましたが、キズパワーパッドを貼っていました。
出血が止まったら消毒してキズパワーパッド。毎日張り替えて傷が固まったら3日で交換していたような?
友達は綺麗に元に戻りましたよ😊
-
S♡T mama
ご回答ありがとうございますm(__)m
今は普通の絆創膏を貼り様子を見ていますが、キズパワーパッドがいいんですね!!
病院に行くべきなのか分からなかったので、とりあえずキズパワーパッドを買って様子を見たいと思います💦- 7月26日
S♡T mama
ご回答ありがとうございますm(__)m
強めに圧迫したおかげか、切ってすぐに比べれば少し出血は治まりました。
まだズキズキとした痛みはありますが、明日病院で診てもらいます。