※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陰性→後で線が出た。病院へ行くべき?要相談ですか?

私わ2児のママです(>_<)ちょっと前に妊娠検査薬をして、陰性でした。それを捨てずに忘れた頃に捨てようとしたら線がうっすらですが出てます。これわ病院に行くべきですか?間違いなんでしょうか?

コメント

ままり

何日後くらいですか?

• かなちん

かなちん

この検査薬は22日にやりました。それまで生理わ全く来ていません。

• 7月26日
  • ままり

ままり

もう一度やってみた方がいいですね!

• 7月26日
はんな

それを捨てずに忘れた頃とは
どのくらい経過してますか?

かなり時間がたっているのであれば、
偽陽性になりますよ。
もう一度、検査することをおすすめします。

• かなちん

かなちん

コメントありがとうございます(>_<)こちらわ22日に検査薬をして、線が全く出ていなかったので袋にしまってたんです。今日ゴミ箱に捨てようかと思って見たらうっすらと(>_<)
    偽陽性もありえるんですね(´・_・`)

• 7月26日
ママりさん

わたしは、陰性だった検査薬を三日後にゴミ箱からあさって確認したらうっすら陽性になり、現在の妊娠に至ります😃

• かなちん

かなちん

コメントありがとうございます(>_<)
    そうなんですか?私わ初めてなんですよこんな事(>_<)出来てたら嬉しいですが(o^^o)わからないですね。

• 7月26日