2歳の息子が熱と咳で苦しんでおり、病院で薬をもらったが効果がなく、食欲も低下している。自身も体調不良で、次男も咳き込んでいる。旦那は仕事で不在。風邪がこんなに長引くのは普通か心配。
2歳の息子が火曜日の夜中から熱が下がりません😢
咳も出ています。
水曜日病院に連れて行き、薬をもらったのですが全く熱が下がらず2日間ヨーグルトしか食べませんでした。
今日もう一度受診して抗生剤を処方してもらいましたが、お昼寝から起きたらまた39度近く熱が上がって機嫌が悪かったので座薬を入れたらやっとおにぎり1個食べてくれました。
ですが、また今38.5あります。
寝てますがちょくちょく起きてます。
私自身もうつってしまって身体がだるいですが、次男も今日咳をし出しました😭
2人が心配だし、私も辛いし、こんな時に旦那は昨日から泊まりの仕事でいません。。
発疹はありません。
普通の風邪でもこんなに長引きますか?
- なぁ子(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきんこ
うちの子も数ヶ月前40度越えの熱を出しました
心配で毎日病院行っても症状的にもただの風邪で
5日も高熱が続いて血液検査もレントゲンも撮ったけどどこも異常なくて咳も止まらなくて心配でした💦
うちの子は体質的に39出しても走り回るような子であんなにご飯も食べずぐったりしてたのは初めてで心配でしたね😥
ちぃ
4日目のお熱ということですよね?普通の風邪でもそーゆーことありますよ😭
辛そうだし心配ですよね💦病院には行かれているようですが血液検査とかもしましたか?うちのかかりつけ医は4.5日熱が続く場合血液検査で原因を調べたりします。
うちの上の息子もただの風邪で5日くらい9度とかありました💦
でも一度だけ同じような感じで咳も悪化して、最終的に軽い肺炎になってしまったことがありました。
ちょこちょこ病院に行っていたので初期でわかり、入院は免れましたがどきっとしました。
心配なようでしたら頻繁にでも病院へ行って胸の音を聞いてもらったりした方がいいかもですね💦早く治りますように💦💦
なぁ子
ご回答ありがとうございます!
ただの風邪でもこんなに続くことあるんですね😭長男は生まれてまだ2回目のお熱なので、あまりよくわからなくて💦あまり続くようなら血液検査もやってもらった方が良いですね!!