※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼✨
子育て・グッズ

母乳の色や匂いについて気になりますか?他の方も同じ経験をしているか知りたいです。

母乳について質問です🤱
完母なのでネットで色々調べていたのですが、透明な母乳がすごく美味しい証拠で白い母乳わまずいと書いてあったのですが、私わ白いのでちょっと気になりました。。
後匂いも美味しいのだと無臭でまずいのだと匂いがあると書いてあったのですが、ミルクっぽい匂いがします、、
同じような方いますか??

コメント

moco

透明と言うより青白い母乳は良質と聞いた事があります( ¨̮ )

ちゃんちゃん

初乳は透明で、数日後には白くなるのが普通ですよ(笑)

maa

私もかんぼですけど白いですよー!1人目の時も透明な母乳は出た事なかったです!透明っていうか少し透き通ったくらいやと思います☺️

はるか

私も完母ですが、少し薄い白色の時もあれば真っ白の時もあります!
でも、ちゃんと飲んでくれているので問題はないかな?と思っています😳笑

🐈

出始めが薄くて吸われていくとどんどん白が濃くなりますね😊

にこにこぷん

自分の母乳を味見したことがあります!笑
白い時は甘くて、スキムミルクをうすーくしたような味でした(^○^)
乳腺炎の時は白いが濃くなって黄色味が増して、塩っ気がありました!乳腺炎の時のおっぱいはまずかったのか子供は嫌がって飲みませんでしたよ!