接客業の皆さん、過去で最もヤバかったクレームは、自転車が雨で濡れたため損害賠償を請求されたことです。
接客業の皆さん、今まで受けたクレームでの中で1番ヤバかったのはどんな内容ですか?
私は最近受けたので、自分の自転車が雨で濡れたから損害賠償を請求する!でした🙄笑
- 嫁子(妊娠35週目, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
8時閉店なんですが、
昨日夜7時半に店にきたのにレジしてもらえなかった!
↑そんなはずないですwww
ななみん
観光バスで来店された団体のお客さんに「俺らはバスの出発時間があるからレジに並ばないで会計させろ」と言われたのでほかのお客様もお待ちですのでとお伝えしたところこの店はなってないと2度と来ないと買い物かごを投げつけられました(笑)
-
嫁子
ありがとうございます!
それやばいですね😂知らねーわ!って感じです😂- 7月26日
おんぷ
看護師です。医者が説明してる時に看護師がぼーっとつったってた!って文句言われました。踊りでも披露してたらよかったんでしょうか。
-
嫁子
ありがとうございます!
じゃあ逆に何して欲しかったんだよって感じですね🙄
診察中踊ってくれる看護師さんは楽しすぎますが…😂- 7月26日
ma--
スーツ販売なんですが、10年前に買ったスーツを初めて着てみたらサイズがおかしいじゃないか!返品しろ!
って、スーツを顔面に投げつけられました。
突っ込みどころが多すぎてだいぶ面白かったです。
-
嫁子
ありがとうございます!
10年前😂😂😂
突っ込みどころしかないですね!笑
お客様〜レシートお持ちですかあ?って笑いながら言いたい😂- 7月26日
もっさん
大分前にコンビニでアルバイトしてた時の話ですが、おばさんにいきなり「賞味期限ってなに?!説明して!」
って言われたので、「美味しく頂ける期限です!」って言ったら、「そんなこと分かってるわよ!!(ぶつぶつ…)」
えっ?!?ってなって、イライラ通り越してワケわからなすぎて笑いそうになりました笑
ただいちゃもんつけたい暇なおばちゃんだったんだとおもいます…迷惑😅
-
嫁子
ありがとうございます!
分かってるなら何故聞いた…😂
自分で言ってておかしいと思わないんですかね?😂- 7月27日
ソラソラ
アパレルで働いていた時に(かなり)太めの方が来店され、レジにいた私ともう1人のスタッフに「ここってMサイズばっかり?」とゆっくり通り過ぎながら言われたので「Mサイズの表記が多いですね」とお答えしたら、笑顔で「じゃあデブは来るなってことだよね」って言われました。
突然の自虐と被害妄想に2人で顔見合わせました笑
-
嫁子
ありがとうございます!
左様でございます〜☺️
って爽やかに返してあげたい…😂- 7月27日
あい
数年前ですが、コンビニのアルバイト先でおじ様に「トイレに噴水がないけど、どういうこと?」って言われました😓
同じ市内にデパートがあるのですが、地下に大きな噴水と滝があり「あれぐらい大きなのをつけてくれ!」と言いながら去って行きました…
そんなコンビニ、見てみたいです(笑)
-
嫁子
ありがとうございます!
やばい😂😂😂トイレに噴水あるコンビニ😂
何のために…- 7月27日
クッキーつくったよー
特別支援学校に勤めているので、もちろん生徒全員知的障害があるのですが…
支援に来るほどでもない程度の障害の子(実際教育委員会からも難色を示されていた)が無理やり入学してきて、入学後にこの学校は算数の時間が少ないとか、大声を上げる子は学習の邪魔だからクラスを離してほしいとか言われたことです😅
-
クッキーつくったよー
すみません、接客業でしたね💦広い意味では接客業ではありますが、なんか違ったらすみません。
- 7月27日
-
嫁子
ありがとうございます!
えー😱それなら普通の学校行けよって話ですよね。
その子結局どうなったんですか?- 7月27日
-
嫁子
クレームならなんでもOKです😂😂
- 7月27日
-
クッキーつくったよー
ほんとそれですよね!教師全員がそう言ってました💦
その子は文句言いつつも卒業していきました…- 7月27日
-
嫁子
結局卒業するまで居たんですか😱
親は普通学校で遅れを取るのが嫌だったんですかね…- 7月27日
-
クッキーつくったよー
そうなんですよ!まあ子供には罪はないですからね…
遅れを取るのもあったし、恐らく親自身が学生時代不遇な思いをしてきたようで、一般校では絶対いじめられると決めつけてたみたいです💦- 7月27日
-
嫁子
一般校でいじめられるからって、特別支援学校行って周りをいじめてたら世話ないですよね😑大声上げる子は邪魔とか…
- 7月27日
むぎむぎ
自転車が雨に濡れたから損害賠償はヤバイですね😂
スーパーで、何ヶ月か前に買ったけど賞味期限切れたから交換して!です🙄🙄🙄
-
嫁子
返信遅くなりすみません!
やばいですよね😂
チャイルドシートのクッションが濡れて乾かないからイライラする!っていってました😂
何ヶ月か前に買ったもやばいですね😂
そんなん交換してくれるお店ないですよね🙄- 8月2日
まーちゃん
私自身が受けた訳では無いのですが、
私の上司が、
エステでのカウセリングの際に
お客様にお出ししたお茶を
お客様自身がわざと手のひらにこぼして
火傷したから金を寄越せと請求してきたり、
別のお客様は、ここまでにかかった電車代を払えと行ってきたそうです💧
-
嫁子
返信遅くなりすみません!
それ完全にやばい奴じゃないですか😱
頭おかしい😂
世の中変な人がいますね…その要求ほんとに通ると思って言ってるのか…- 8月2日
嫁子
ありがとうございます!
レジじゃないとこに並んでたのかな☺️笑