※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事楽しい!って方、何のお仕事されてますか?看護師なんですが…セクハラ…

仕事楽しい!って方、何のお仕事されてますか?

看護師なんですが…
セクハラに暴力に人間関係、待遇の悪さ、体のしんどさ…
楽しいと思ったことがありません。

たった1回の人生、安定を捨ててでも、やってみたいことをしてもいいのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

急性期外科病棟で働いてますが、私は逆に看護師楽しいと思うことも多いです🥹人間関係が良いからそう感じられるのかも知れません。
職場を変えたら楽しいと思えるかもです。

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士やってましたが、同じような理由で退職してアパレルやってた時期あります!めちゃくちゃ楽しかったです!
国家資格あればいつでも戻れますし、やりたいことやってみるのもいいと思います😆

みー

私もたった1回の人生なので転職しましたよ😃

安定を捨ててでも………の後悔は投稿者さんしかわからないけど安定してるNsさんだからこそ再びNsさんとして働く事は割といつでも出来るんじゃないかな?と思います!!
だからこそ私ならやってみたい事に挑戦すると思います😊

はじめてのママリ🔰

色んな仕事してみました。
今は保育園で保育補助していますが、本当に楽しいと思ってるのでたった1回の人生だし保育資格取ろうと思っています😊

他の方が言うように資格は大きいです。
他にチャレンジして、ダメならまた看護師ってことも出来るし良いと思います!

はじめてのママリ🔰

デイサービスの看護師です😊
仕事が楽しすぎて、もはや趣味です!!笑