臨月マタニティで内診でのグリグリについて痛みと出血がある。子宮口が開いたら入院。これでしょうか?
37週目の臨月マタニティです!
36週から診察が週1になったのですが、内診で子宮口をグリグリされてるんですが、あれって毎回グリグリされるんですかね?
先週されても出血等はなかったんですが、今日思いっきりグリグリされて、出血が続いてます!おまけに腰とお腹に激痛が走ってます。
先週いわく、今日は出血するけど、明日になったら痛みも出血もとまるって言われました。
本当に止まるんでしょうか(✷ɷ✷)
あとこのグリグリで子宮口が3cmから4cmぐらいになったら入院って言われたのですが、陣痛来る前に子宮口が開くって事なんですかね?
- まりっぺ
まりっぺ
あっ、先生いわくの間違いです
リンゴママ
私は毎回グリグリされましたね。子宮口の開きや赤ちゃんが降りてきているかを見るそうです。
私も当日は茶おり出たり、子宮が痛いような違和感感じてました。
私は予定日2w前に2cm開いてて、予定日では3cm、4日超過で4cmになって、もう4cm開いてて赤ちゃんもいい感じで下がってきてるから週末だし入院してもいいよ。週開けて産まれなかったら促進剤使うねって言われたんですけど、家で待ちたいって帰ったらその日の夜中に陣痛が来ましたよ(^^)
まりっぺ
リンゴママさんへ
今で1.5cmです。
指でいうと1本半入るぐらいまで開いてるらしいです。
赤ちゃんの頭はどんどん下がってきてるみたいです。
来週の水曜日に赤ちゃんがどれぐらい大きくなってるのか見せてくれるみたいです。
私の赤ちゃん、普通より大きめで足が長めって言われてて、ちょっとビッグベイビーかなって思っててます。
妊娠する前から、ヘルニア手前と坐骨神経痛を持ってるので、難産になりそうです。
今日の内診で悲鳴あげてしまいました(ΩДΩ)
リンゴママ
グリグリ痛いですよね(இɷஇ )
私も思わず痛いっ‼︎って言っちゃいましたよ(^^;;
深呼吸して力抜くようにアドバイスもらって実行したら、痛みは和らぎましたよ‼︎
まりっぺ
リンゴママさんへ
来週の診察頑張ってみます!
もー今日のグリグリで来週行くの嫌になってますけどね(ΩДΩ)
リンゴママ
私もエコーだけを楽しみに行ってましたw
予定日過ぎたら2日に1回…早く産まれて欲しいですよね(^^;;
リンゴママ
頑張ってください٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
まりっぺ
リンゴママさんへ
29日が予定日なんで、早く出て来てくれることを毎日願いながら頑張ります(❃´◡`❃)
コメント