※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近母乳をあげると左乳首が痛くて白くなり、続いています。治る方法や時間が必要か相談したいです。ピュアレーンを塗っても痛いです。

母乳ミルク混合なのですが、さいきん母乳をあげるときに左乳首がかなり痛く見てみるとすこし白く?なっていてそれが結構続いています。痛いながらもあげ続けていますがなにか治る方法などあるのでしょうか?時間が経てば治るのでしょうか?いちおうピュアレーンという薬は塗ってますが痛すぎて😭

コメント

みく

あたしも乳首トラブルで悩みました😭
乳頭保護器使ってみてはいかがでしょう?😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    乳頭保護機っていう手もあるのですね😭ありがとうございますやってみます🥺💕

• 7月26日
のん

白斑ですかね?😥
赤ちゃんのお口が小さいか、乳首がまだ固いか、浅吸いになって乳首に負担がかかって、炎症起こしてるんだと思います😭
授乳前に乳頭をマッサージして柔らかくして、乳首がまっすぐお口に入るようにするといいと思います😊

私は3ヶ月くらいまで続いちゃいました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージして全体的にくわえてもらえるようにですね😳
    やってみますありがとうございます🥺💕

• 7月27日
さき

白斑ではないですか??
母乳のつまりで、長期間放置すると乳腺炎になるかもしれません。
一度母乳外来に行かれてはどうでしょう??
私は3週目に乳腺炎にかかり40度の熱の中授乳がとても大変でした。
白斑も授乳中とても痛いと聞きますので、早く良くなるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊乳腺炎つらいですよね😭
    ありがとうございます😞しばらく様子をみて、母乳外来行ってみようかと思います🥺💕

• 7月27日
まいま

白いニキビみたいなやつですか?
白斑ですかね😭
母乳飲んでもらって詰まらないようにして、ピュアレーン塗ってラップでパックするといいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白斑ですかね😞ピュアレーン塗ってラップする方法なんてあるのねですね😳やってみます❗️ありがとうございます🥺💕

• 7月27日

わたしもなったことあります!
ネットで調べたら、痛くても吸わせた方が治ると書いてあったので、激痛を噛み締めながら授乳してました…1・2日我慢すれば治りましたが…痛かった…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊辛いですよね😭
    1.2日で治ったのですか⁉️もうここ2週間くらい悩んでます😭なんとか吸ってもらって頑張りますありがとうございます🥺💕

• 7月27日