※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka☻ru
妊娠・出産

検診で旦那さんと一緒に行くタイミングについて教えてください

こんにちは( ¨̮ )
いつも回答していただきありがとうございます(´•̥ω•̥`)
明日で10週目に入り2週間越しの検診があります。
今まであまりなかったつわりが少し出てきました。
検診で赤ちゃんに会えるのが今の楽しみです♡
私は今のところ平日という事もあり、1人で検診に行っています。産婦人科に行くとご夫婦で来ている方をよく見かけます。そこで皆さんに質問なのですが、いつ頃から旦那さんと一緒に検診に行きましたか?良かったら教えてください( ¨̮ )

コメント

TODAY'S

主人は家業で融通がきくので、初診から毎回一緒に行ってますよ♪
皆勤賞です( ´ ▽ ` )ノ

• ka☻ru

ka☻ru

すごーい!!皆勤賞なんですね♡
    意識の高い旦那さんで羨ましいです( ¨̮ )

• 3月29日

検診、上の子のときは休みが合わず1回も一緒に行ったことないです(笑)下の子のときは、1回だけ。

なので、夫婦で来てる人は凄いなー!っていつも思ってました(๑°ㅁ°๑)‼✧

• ka☻ru

ka☻ru

平日にもかかわらず、夫婦で来ている方もいるのですごいなあ、いいなあ、と思っています( ¨̮ )

• 3月29日

腹部のエコーに切り替わった時から行きました♪でも仕事のタイミングが合わない時もあるので行ったり行かなかったりです♪

• ka☻ru

ka☻ru

腹部のエコーに切り替わった時が行きやすいですかね(´・ ・`)
    仕事の都合もあるし、難しいですよね…

• 3月29日

退会ユーザー

うちの病院は下からの超音波のときは、他の人中に入れなかったです(´xωx`)病院にもよると思うので次回検診、旦那さん中に入れるか確認してから行ったほうがいいかもしれませんね(﹡´◡`﹡ )♪待合で待ってるだけ、になってしまうと旦那さんも手持ち無沙汰になってしまうかと思うので〜♪

• 3月29日
  • ka☻ru

ka☻ru

そうですよね♪
    ありがとうございます♡聞いてみます!

• 3月29日
♡♡♡♡

うちは 旦那の休みが不定期なので
休みだったら一緒に行くって感じです!

これから悪阻しんどくなると思いますが
家事など無理しないでくださいね( ; _ ; )

• ka☻ru

ka☻ru

悪阻はこれからなんですね(´•̥ω•̥`)
    雑誌とか見てると8週目がピークなどと書いてあったので、最近悪阻が出てきたのは不思議だなあと思ってました。まあ、個人差はありますよね(´・ ・`)

• 3月29日
花香

この写真で、10週6日目です。我が子なんで左上が顔ってわかるんですが(笑)(•͈⌔•͈⑅)♡
kaoru042さんも、今度の検診では赤ちゃんの成長した姿に会えるかも?ですね。ほんとの初期は赤ちゃんが人間の形に見えないので、私の場合は、赤ちゃんかな?ってわかるぐらいからのほうが旦那さまも一緒に検診に行って、嬉しさも大きいのではと思います。
とは言いつつ…まだ仕事の都合で一緒に行けていません。土曜日はご夫婦で検診される方が多いそうなので、私は平日を狙っていこうかと思っています୧(୧ˊ͈ ー ˋ͈)⋆ೄ。:.゚ஐ⋆*

• ka☻ru

ka☻ru

エコーまで!ありがとうございます♡
    確かに8週目の時は、いもむしみたいにちっちゃくてよくわかりませんでした。でもはっきりと赤ちゃんの姿がわかったのはその時だったので嬉しさの方が大きかったです( ¨̮ )
    もう少ししたら旦那を誘ってみようかなと思います(๑•̀ᴗ- )✩

• 3月29日