子宮頚がんの検査結果が02軽度病変疑いで、精密検査が必要。不安で二人目のことも考えていて辛いです。
子宮頚がんの検査結果が02軽度病変疑いと返ってきました…。要精密検査をしないといけません…。不安で仕方ないです。二人目も考えてたので辛い。
- 🎀(9歳)
コメント
J-I
私は1人目不妊治療目的で受診し、高度異形成が見つかり手術しました。
その3カ月後、4年妊娠出来ず悩んでいましたが自然妊娠し元気な赤ちゃんを出産しました。
不安だと思いますが、妊娠出産は治療すれば出来るので、まずはママの体が元気なのが何より第一です😊
退会ユーザー
初めて子宮頚がんの検査をしたのが17歳くらいの時です。
同じく02で詳しい検査しましたが大丈夫でしたよ!
今は24歳で、念のため2年に一回は検査してますがいつも02で変わりないです。
炎症や少しの病変でもひっかかるみたいで、毎回心配ないですと言われます👌
安心してください!
ただ、毎年検査した方が念のためかもしれないですね!
-
🎀
そうなんですね?!毎回02でも大丈夫な場合もあるんですね。私は多分18から毎年受けているのですがこの結果は初めてでびっくりです。。まだそうとは決まってないのですがもう30なので不安倍増です😖- 7月27日
-
退会ユーザー
そうなんですよ💦
どこの病院で受けても02です笑
病院によっては02では精密検査自体しないところもありますよ!
毎年受けられているなら大丈夫だと思います!
ちょっと炎症があったとか、なにかいつもと違っただけだと思います👌🏼精密検査をして安心できるといいですね💕- 7月27日
-
🎀
私もそうだといいですが…悪くないことを祈ります😰- 7月27日
🎀
そうなんですね(;´Д`A 子宮頚がんは毎年受けているのですが、こんな結果が帰ってきてとても動揺してしまいました。この結果の場合は性行為はしないろうがいいのでしょうか…。