※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
産婦人科・小児科

生後6ヶ月です。生まれつきお尻の左半分の全体が青く、蒙古斑というみた…

生後6ヶ月です。
生まれつきお尻の左半分の全体が青く、蒙古斑というみたいで、薄くはなってきましたが消えるか心配です…

兄の時は通常の青い部分がお尻中心に少しだけ。

今回は範囲が広く女の子なので、消えないと可哀想だな、大丈夫かなと。ちょうど下着で見えなくなりそうな範囲ではあります。

早めに何かするとかはないみたいですが、小学生低学年でも消えてない場合、レーザーとかしてあげるべきですか??、、、

コメント

Mamarin♪

あまり濃いと消えないものもあるようです💦
うちはお尻ではなく足とか見えるところにあったので
産んですぐに先生から問題はないけど気になるならレーザー治療は出来るし記憶に残らない早めにやるのもありだと説明されましたが
常々見えるわけではないので本人が気になってきて痛みがあっても消したいと言ったらやることに決めました🙂‍↕️

お尻なら基本的には人から見えないし成長とともにどこまで薄くなるか様子見つつ
小学生にもなれば気になってくると思うので
その時に痛みがあるかもだけどやる?と聞いて本人が希望するならやってあげるかなと思いました💡 ̖́-