※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏
家族・旦那

生後1ヶ月の赤ちゃんが居ます👶生まれた直後、私自身の出血の量が多く退…

生後1ヶ月の赤ちゃんが居ます👶
生まれた直後、私自身の出血の量が多く退院するときも貧血で沐浴は里帰りするならお母さんにしてもらってね〜(私の親)
と言われていたので2週間くらいやってもらってました💧
産院で教わる沐浴研修みたいなときに貧血で倒れてしまったので、あまりわからずじまいで教わりながら最近やっとスムーズに出来るようになってきました!😅
ある時、私が「うちよりお母さんの方が好きな気がするわ〜〇〇くん(子供の名前)」と言うとそりゃそうでしょ面倒見てないじゃん、と言われました😞
実母も昼は仕事でいないし夜も別の場所で寝るので
ほとんど私がみています。
熱が出てもフラフラでも夜も1人でみてきたので正直すごく腹が立ちました。
見とるじゃん!いつ見てないん!といったらお風呂に入れてなかったからだと言われました、、
お風呂に入れないだけでそんなに面倒を見てないことになるのでしょうか、、
本当に腹が立って顔も見たくありません涙が出ます
そんな私を見て旦那は無視です。
どうしたら分かってもらえるでしょうか😔

コメント

▶6人の怪獣

私は今回初の貧血でしたー!(笑)巨大児だったので(笑)
そんな中退院後すぐ旦那が出張に行ったので一人で3人見てました😃

夏さんのお母さんの言い方で言うならうちの旦那はもう育児放棄ですね🤣

• ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

すいません、付け足しです!
    お風呂入れないくらいで何もしてないことにはならないと思います(笑)
    そして男にはそういうのはわかってもらえないと思います😓😂💨

• 7月26日
C

出産お疲れ様でした🙇🏼‍♀️
そしておめでとうございます👶🏻🌼

お風呂入れるのも大変ですが
それをやれなかったくらいで面倒見てない事になんてならないですよ!
寝不足で体調悪くてワンオペだったらそれくらい誰かに手伝ってもらわないとしんどいですよね😭

男は子育ては女に任せるものだと思いすぎなんですよね😡
私は旦那に、家事や仕事するのは当たり前とは思わないけど、育児は二人で協力するのが当たり前だと最近怒りました(笑)

子供は産んでくれたお母さんが一番大好きなはずですよ大丈夫です☺️✨

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね〜😡
男は絶対わかりませんよ!!!

じゃぁ休みの日1日面倒みて!って私なら言っちゃうかも、、もちろん日中だけじゃなく夜中もです笑笑
3時間経ってたらミルクあげて 3時間たたずに起きたら抱っこしたりしてあげてね!って伝えてあとは任せますね🤣