抱っこ中にあせもが出来た。皮膚科で診断を受けたが、痒みが引かず広がっている。大人のあせもの症状が分からず、写真を見たい。
カテ違いでしたらごめんなさい💦
❗️写真あります❗️
子どもではなく親のほうで、
抱っこをしてて腕やお腹にあせもが出来た方いらっしゃいますか😭??
昨日から顔、両腕、お腹に赤い発疹が出ました。
痒いですが我慢できないほどではないです。
皮膚科を受診したところあせもか、蕁麻疹か、もしくは広がってくるならウイルス性のものかもと言われました💦
痒みに対してアレグラを貰ったのですが、蕁麻疹ならきっと引きますよね、、、。引くどころか広がっている気もします😱
私自身あせもになったことがないので、大人のあせもってどのような発疹なのか分からず😱
もしお写真あれば拝見したいです🥺!
ちなみにこんな発疹です、、、写真載せます😭
- すもも(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なんか、あせもって感じじゃないような…。
周りと融合してるやつもあるように見えます。
るるる
汗疹のような蕁麻疹のようなどちらもありえる感じですね〜😭
塗り薬もらいましたー??
-
すもも
抱っこしないわけにもいかないし困りました😔
ステロイドもらいました!- 7月26日
-
るるる
ステロイド塗ったらある程度の湿疹系は治るんですけどね〜🤔
ちなみにいつ行きました??- 7月26日
-
るるる
あっ昨日の今日なんですね!!
2.3日様子みて良くならないならもう一度皮膚科受診おすすめします🙋♀️- 7月26日
-
すもも
皮膚科には昨日行きました😭❗️ステロイド塗ったんですがどんどん広がっているので心配で😖💦
週末様子みてまだ広がるようだったらまた皮膚科行きます😱ありがとうございます🥺- 7月26日
-
るるる
その後どうですか〜?🤔
ステロイド塗ってまだ全然引かないならおかしいですよねー😭- 7月27日
-
すもも
ありがとうございます😭全然引きません😭💦むしろ痒み赤みが増しているような、、、
週明け別の皮膚科に行ってみようと思います😭😭😭- 7月27日
-
るるる
そうなんですか😭
悪化してるかもしれないですね😭
抱っこする場所だし早く治したい😭
早く良くなりますように🙏- 7月27日
-
すもも
ステロイドが強いので、塗った腕で抱っこ禁止と言われたので抱っこのとき長袖を着ているのもよくないのかもしれません😢でもそうしないと子どもについちゃうしで、、、
ありがとうございます😭♥️♥️- 7月27日
退会ユーザー
汗かぶれかな?と思いましたが…
-
すもも
汗かぶれはどんどん広がりますかね😢💦?
たしかに発疹自体はかぶれっぽい感じです!- 7月26日
すもも
ですよね😱あせもってもっと細かいプツプツみたいなイメージがあって、、、