コメント
ゆーはは
茹でたあとの量だと思います😃💓
🐤
茹でる前かな?と思います
離乳食のレシピとか見ると
人参15g
とか材料の所に記載されて
それを茹でて~とか書いてあるので😊
でも適当です!○○g~○○gが目安ってなってるのなら真ん中あたりあげてれば少なすぎるってことは無いと思います✨笑
-
まる
回答ありがとうございます✨そうそう、レシピ本だとそうなってますよね☺️私は一週間分冷凍ストックしてて、茹でた後に全て測って小分けしてたのですが、茹でた後だと重さが変わりそうで。。。
私は上限30gあげてましたが、水分含んでるともしかして少ないのではと思いまして💦上の方と意見が分かれてるので、悩みどころですー😭- 7月26日
りん
茹でる前だと思いますよ。
目安量とか気にしたこと無かったですが💧茹でた後の方が重たいと思うので、量減るのかなと思います。
-
まる
やっぱり茹でた後の方が重くなりそうですよね。。。それぞれ意見が違う。。。でもたんぱく質以外は多い方が少ないよりいい気がするので、茹でる前に測った方がいいのですかね。悩まし。
- 7月28日
さくら
調理後の重さだと思います。
-
まる
回答ありがとうございます。それぞれ意見が分かれてますね😭悩ましいです。
- 7月28日
まる
回答ありがとうございます✨
茹でた後だと水分含んで重くなってあんまり食べてないことになるのでは…と今更ながら思いまして💦下の方と意見が分かれてるので、悩みどころです😭
ゆーはは
ごめんなさい💦
調べたところ調理前の重さみたいでした😭
まる
そうなんですね☺️調べてくださり、ありがとうございます✨