離乳食始めて2週間ちょっとで下痢が続き、お尻が痛いため寝付けない状況。病院への連れて行くべきか悩んでいます。元気そうだが…。
次男、離乳食始めて2週間ちょっと。
今日1日で5〜8回くらい下痢。
そのせいでお尻真っ赤で拭くとものすごく痛がります。
今もお腹痛かったのか、お尻が痛かったのか…寝付くのに1時間以上泣き通し…
いくらあやしてもダメで…
さっき寝る前最後の下痢して泣き疲れて寝ました。
離乳食始めて間もないから下痢になったのかなと思ったので様子見てたのですが、病院連れてったほうがいいでしょうか…?
本人それ以外はよく遊ぶし熱ないし元気です。
- ゆー(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
下痢でかぶれちゃったんですね。息子もそうでした。
拭かないでお湯で流してガーゼで軽くトントンしてからベビーパウダーやってたら少しずつ良くなりました。
退会ユーザー
離乳食で、アレルギー気になる食材とか無かったですか❓
-
ゆー
ないです。
まだおかゆと人参しか食べさせてなくて、今日は人参の量をさじ1からさじ2に増やした程度です。- 7月26日
tt
同じく離乳食始めて2週間くらいで、3日前くらいから下痢?(少量の便が頻繁)になりました💧
元気ですがお腹痛い波があるのか、変な汗かいてたりいつもより少しグズグズ言ってて、週末になるし早いうちにと今日小児科行きましたよ。
うちはまだ5ヶ月なので整腸剤とお尻のかぶれの薬をもらいました!朝はひどくなかったのですが夕方には真っ赤で痛そうでオムツ替えるときに泣きます…
薬もらって早く治してあげた方が子どものためですし、なによりも薬もらえたことで自分がホッとしてますよ😫
ゆー
ベビーパウダーないですが、お湯で流すのはやってみます。
ありがとうございます!