※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊活

双子希望ですが、レトロゾール服用中。家族は双子多し。旦那は男の子多し。女の子出産可能性は?

妊活中です!
双子が最近欲しいなと思うんですが、レトロゾールを飲んでるのですができる可能性ってありますか?
あと、自分の親が双子、親戚の子供双子、いとこの子供が双子です!
全員女の子です!
でも旦那のところは、双子はいませんが、みんな男の子なんですが、女の子とか産まれる可能性とかも低いでしょうか?

コメント

イチゴ

流産してしまいましたがクロミッドで卵胞二個育ち男女の双子でした!
レトロゾールを飲んだことはないのですがクロミッドと同じような薬でしょうか?

親戚や家族に双子が多いと遺伝で双子ちゃんの可能性あるかもですね💕一卵性だと同性ですし、二卵性だと見た目も全然違いましたし、どちらでも可愛いですよね♪

ただ、私はまた双子が欲しいなと思う反面、リスクが怖くてとりあえず1人を無事に授かりたいです💕

はじめてのママリ🔰

性別を決めるのは旦那さん側の染色体なので、概ね旦那さん家系になる事が多いです。
うちも私側の家系は女ばかりで夫側の家系は男ばかりで、色々試しましたが努力の甲斐なく子どもは2人とも男の子でした。

ひよこちゃん

レトロゾール使って不妊治療中に男女の双子妊娠しました。
母方は女系で義姉の子供は2人とも男の子です。
身近に双子はいないです。

ママリ

うちは夫が完全に男家系、私が完全に女家系で、女の双子が生まれました。ちなみに私の母のいとこが5組くらい双子産んでます。一卵性と二卵性半々くらいですが...なのでわからないものです!^ ^

二卵性の双子は多少遺伝が関係するけれど一卵性は関係ないって聞いたことあります🤔
兄弟に一卵性の双子がいますが自分含め他にはいません💦
性別は家系はあまり関係ない気がします。
出生の男女比率的には男の子の方が多く生まれてるみたいですね💡