※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
ココロ・悩み

歯医者で食いしばり指摘された方いますか?( ; ; )その場合どうされたかも教えてください( ; ; )

歯医者で食いしばり指摘された方いますか?( ; ; )

その場合どうされたかも教えてください( ; ; )

コメント

ゆ。

私の場合ストレスで無意識なのでどうすることもできず顎関節症になりました💦マウスピースを作ったりも出来るみたいですがそれが一番手っ取り早いかもです!

歯がすり減り、頭痛がするほど食いしばってました😅
マウスピースを作って、諸々歯のトラブルも治療しつつやってます。

ゆきんこ

ホンマでっか!?TVでやってましたが、「歯を離せ」って張り紙すると効果あるらしいです!私もそれでだいぶマシになりました!

はな

私も無意識に歯を食いしばってることが多く歯医者でマウスピースを勧められました。
今歯科矯正中なので矯正終わったらマウスピースをしようと思ってます😅
歯の食いしばりのせいで歯茎の下の骨が肥大しているようで、これは今後小さくなることはないのでマウスピースをしない限り舌が収まらなくなるほど骨がどんどん肥大してしまうようです。