婦人科で27㎜の卵胞が見つかり、排卵が心配。25㎜以上で排卵成功した経験や情報を教えてください。
質問お願いします。
今日婦人科に行って、
色々と検査をしてもらいました。
結果は後日聞くのですが、
ちょうど今日か明日が排卵日だったので
一緒に見てもらうと、
『27㎜だねー!明日辺りに排卵だね、』
と言われました。
27㎜ってかなりデカイですよね?!
大きすぎるとよくない、
という記事を前見たので不安で、、。
お小水もとって、その数値?からも
明日が排卵日と言われたのですが、不安です。
特に注射等はしていません。
25㎜オーバーできちんと排卵された方いますか?また、何か知っている事などありましたら教えてください!!
- まゆゆ

タイクラ
27mmでも排卵する事はあると思いますよ。
卵胞の大きさに関わらず、排卵するしないは神のみぞ知る領域だと思いますが…
気になるようでしたら排卵したかどうか、数日後にもう一度診察を受けてみてはいかがでしょうか?

タイクラ
人間の身体ですから色んな事が起こりますよね。
大きかったり小さかったり。
私も以前28mmで排卵した事があります。
逆に19mm位で排卵してしまった事も。
確かに大きいと良くないと聞きますが、本当に良くない卵であれば淘汰されていくと思います。
あまり気にしなくて良いと思いますよ!

ちーりん
私は先月31ミリで排卵しました。私も注射なしです。
いつもは、22ミリくらいで排卵しますが、、先月初めて1週間くらい遅れて排卵しました。
確かにあまり大きいとよくないと聞きますよね。実際のところはどうなんでしょうね。

まゆゆ
初めて病院に行ったので27㎜と聞いてびっくりしました(°_°)いつもネットとかだと20㎜になると排卵という記事を見ていたので💦
そうですね!時間が作れたら病院行きたいと思います!
ありがとうございます(^^)

まゆゆ
そうなんですね!
私はいつも通りの排卵日で(30日周期でD15でした。)特に遅れたりもしてないのに27㎜でした。。何か理由はあるんでしょうか(´・_・`)
やたらと心配になってしまいます。貴重な排卵日が〜と💦

まゆゆ
仕事で排卵しているかのチェックは、いけなかったので、、生理が来るまで待ってみます‼︎ありがとうございます(^^)
コメント