※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
子育て・グッズ

3週間前に手足口病になった子と同じ部屋にいたらうつりますかね??

3週間前に手足口病になった子と同じ部屋にいたらうつりますかね??

コメント

☻

3週間前だったら、便とか触らない限り大丈夫だと思いますよ◎

• あつこ

あつこ

さすがに3週間前だったら大丈夫ですかね?!ありがとうございます!

• 7月26日
夜食のホヤ(略して肉子)

なったばかりだとしても、同じ部屋に居るだけならうつらないですよ😊

• あつこ

あつこ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月26日
いちご

3週間も前になってたら今は治ってるんですよね?
じゃあうつらないと思いますよ!
熱が下がって食欲もあって手足口病の発疹も枯れてきたら保育園とかもOKって医者が行ってたので3週間も前なら大丈夫じゃないですかね!
ただ医者がうんちは1ヶ月菌がいるから手袋してオムツ替えてとゆわれました!
うんち触ったりなければ大丈夫と思います(*^^*)

• あつこ

あつこ

さすが3週間だったら大丈夫ですか!便は交換しないので大丈夫です、

• 7月26日
  • あつこ

あつこ

ありがとうございます😊

• 7月26日
おひる

息子が手足口病になったときに呼吸器からは1-2週間、便からは1ヶ月は菌が出ると言われました😥でもうちは普通の生活をしていて、息子がかかっただけで誰にも移りませんでした。