※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

母親が子供の名前について批判的で、意見を無視されてストレスを感じています。上の子のトイトレもうまくいかず、悩んでいます。

名前こういうのどう?って聞いて変じゃない?とかドストレートに文句しか言わない母。
何かにつけて却下しかされないし、だからって意見無視して子供が一生付き合っていく名前なのに口には出さなくてもそう思ったまま居られてるのも実母だと余計気になるし。
でも海をみと読むのが変とか本当に理解できない😑
上の子のトイトレも重なり上手くいかないしストレスしかない。

コメント

はじめてのママリ🔰

名前まだつけてない段階だからそういうのかなーって思います😅
産まれてつけた名前で、〇〇って名前って紹介されたらそのまま受け入れるかと思います😄

人の子供がよっぽど変わった名前でないかぎり、名前聞いた時に変な名前とか言わないですよね😅

• ぽん

ぽん

これとこれにしようと思う!と言って妹と母からダブルで言われるのでキツくて😅
    自分の母ですが、人が決めた事を受け入れないのが特技なのかと言いたくなるぐらいえー。と思ったらずっとえー。と思っている人です。

他人には礼儀上その場で言わないとかはしてますが、あとから変だよねとか○○だねとか言い方濁して変わってねという事ばかり言っています。
    因みにそれに対して私はよくある事だなと思ったり普通だと思います。
    本当に実母でもすごく嫌なとこです

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

わかります!
実母でも、嫌な部分って離れてから気づいたりしますよね😣

しかも、あまりにも反対されると自信なくします。。
わたしも今回はあまり相談しないで決めました。😣👍

本当、夫婦で良いと思ってればいいんです!!😭👍👍👍

• ぽん

ぽん

本当にそうですよね😵😵

地味にずっとネチネチ文句言われ続けたら参っちゃいますよね。

• 7月26日