※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まに
子育て・グッズ

ヒップシートを使っている方、5ヶ月の赤ちゃんの足の状態について教えてください。ありがとうございます。

ベビーアンドミーのヒップシートを使っている方、回答頂きたいです!

先程届いたので試しに装着してみたのですが、ヒップシート に載せたときの子供の足はどのような状態が正しいのでしょうか?
どうしても、私の身体の左右に足が開かないような気がするのですが...
これから開くようになるのでしょうか?
子供は現在、8/1で5ヶ月になる4ヶ月後半、首すわりは済んでいて、ころころ寝返りをするような状態です。
支えていれば、背中が丸い状態でお座りができます(自分の足の間に座ったようにさせたことがあります)
ですがまだ、腰は座っていません。
対象年齢はクリアしていると思うんですが、皆さまどうやって使われていますか😭?

コメント

きい

前抱きの写真しかないですがこんな感じです☺️👌
足開きませんか?🤔

• まに

まに

ありがとうございます!
    これは何ヶ月頃のお写真ですか??
    ぴーんとなっていいんですね♪
    私が開くのを怖がりすぎてるのかな💦
    なんか、あぐらはかけるんですけど開いて足が下に降りなかったんですよね..泣

• 7月26日
  • きい

きい

これは11ヶ月とかですかね?🤔
    割とぶらんぶらんしてます(笑)

小さい時は足が短いからだらんってなってなかったような気がします🤔🤔

• 7月26日
  • まに

まに

なるほどー🤔
    明日またチャレンジしてみます(´;ω;`)

• 7月26日
はじめてのママリ

4ヶ月頃の写真です!
初めの頃は自分から足を開いてくれるというより、開かせていた気がします!
あとは座らせたらお尻をグッと自分のお腹に寄せてました!