※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
子育て・グッズ

里帰り出産後、3ヶ月ぶりに実家に戻ったら、お子様が場所見知りで不安そうに泣き、昼寝もままならず。明日には落ち着いてほしいです。皆さんはどうしていますか?

お子様が“場所見知り”するって方いらっしゃいますか?(*´ー`*)

里帰り出産をし娘が3ヶ月で自宅に戻りましたが、
今日久しぶりに実家に来ました。
もともと夫は外泊する仕事で1人で育児してますが、今回はさらに家を開けるため少し甘えさせてもらうためです。

でも、場所見知りで不安そうに泣き、遠い移動で疲れてるはずなのに昼寝もままならず…
私の姿が少し見えないとヒィヒィと泣きます。
仕方ないですよね?
そりゃ不安ですよね。。。娘に可哀想なことをしちゃいました。
でも、明日には落ちついてほしいです。
みなさん、どうされてますか?

コメント

いちご

私も旦那さんが長期休みの度に私の実家に私と旦那さんと息子で帰ってたので大丈夫かと思いましたが、今回里帰り出産で実家に息子と帰ってきたのですが、場所見知りがすごく私がいないとギャン泣き、つねに横に一緒に座ってないとギャン泣きとにかく側を離れれませんでした!
今は里帰りして3週間くらいたちましたが、慣れてくれて大丈夫です!
1週間は慣れるのにかかる子もいるみたいです!

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

そうなんですね!10ヶ月でもやはり場所見知りしちゃう子はしちゃうんですね。。
    それでも、夜は寝てくれましたか?今夜が心配です。
    10日ほどで帰るので、できるだけ早く慣れてくれるのを願うばかりです😢

• 7月26日
  • いちご

いちご

どんどん月齢が上がる事に感情も豊かになってわかるみたいで場所見知りや人見知りが激しくなりました😭
    逆に4ヶ月5ヶ月の時は場所見知りあんまりしませんでした!
    夜は寝かしつけ少し時間かかりましたが、寝てくれましたよ!
    そおなんですね!
    それなら早く慣れてくれるといいですね😭

• 7月26日
  • マリマリ٩( 'ω' )و♡

娘は3カ月で自宅に戻ったときにも場所見知りして、やはり1週間くらい大変でした…笑
    夜は何とか寝てくれたんですね。いつも寝かしつけはすでに大変ですが、覚悟を決めて頑張ります!
    ありがとうございました😊

• 7月26日