コメント

mickey
何区にお住まいですか??

もこ
ハサミ難しいし、怖いですよね😢
美容室はわかりませんが、パクっと挟むだけで髪が切れるパックンカットっていうのも売ってますのでよかったらネットで見てみてください😊耳周りくらいなら寝てる間とかいけそうな気がします😏
-
なおママ
そんなのあるんですね!ありがとうございます!
寝てる間に切った時髪の処理ってどうしてますか??
前に切った時ティッシュを敷いて切ったのですが動くからズレちゃうし髪が散らばったりして大変でした(>︿<。)- 7月26日
-
もこ
うちの子は残念ながらおハゲちゃんなので切ってないのですが、母が元美容師で前日私の甥っ子が寝てる時に同じく耳周りをカットしました😊その時は毛が落ちそうなところにタオルを当てて切って、最後はガムテープでソーっとペタペタしました笑
暑い時期ですし、お昼寝の時にやって起きたらシャワーで髪と汗落としてあげてもいいと思います!- 7月26日
-
なおママ
なるほど!ありがとうございます(*´v`)
やってみます!- 7月26日
なおママ
中区に住んでいます!
mickey
西区ならイトーヨーカドーの中にあるキッズもカットしてくれる所があります^ ^
小さいお子さんならお母さんと対面に膝の上に乗せて座って切ってくれますよぉ〜♪
なおママ
ありがとうございます!(*´v`)
他のママに泣いたら強制終了させられると聞いたのですがほんとにそんなことあるのでしょうな??
mickey
どうしても泣いて切れない状態になるとケガとかしたらいけないので、そういう事もあると思いますよぉ〜💦
DVD付けてくれるので気が紛れたらいいですけど(^^)
なおママ
めちゃくちゃギャン泣きして泣き止まなかったらって感じですかね(>︿<。)
それなら安心ですね!ありがとうございます(*´v`)