※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざらめ
妊娠・出産

妊娠18週で体重が1kgしか増えていない不安があります。先生からの指摘がないので大丈夫だと思いますが、1ヶ月1回の健診で不安が残ります。

今18wなんですが、妊娠当初から1kgしか体重が増えてない😂
大丈夫なのかな?
先生になにも言われないから大丈夫なんだよね💫
でも不安で仕方ない…
初期が1番不安なのに、なんで1ヶ月1回の健診なんだろ😭

コメント

s

増えてりゃ大丈夫ですよ😂つわりで5キロ痩せましたが
後期に入れば息してるだけで
増えてきます😊

はる

6ヶ月まで悪阻で5キロ-でした(;_;)/~~~中期入れば徐々に増えると思います!

5ヶ月まで1キロしか増えなくて後期に一気に増えました。

sss

増えているなら大丈夫だと思います!
後期入って一気に増えるので私もその時期+1キロぐらいでかなり食事制限しても今+4キロになりましたよ😭😭

くまくま

18週の頃はつわりで減ってマイナスでしたよ〜😊
今少しずつ増えてきてます!

ゆー

先生に何も言われてなければ大丈夫です😊私は先週言われました😱

Maaa13

大丈夫ですよ。
初期とかは1キロ増えても赤ちゃんはまだそんなに大きくないのでほぼママにつきます(^^;
それに赤ちゃんが成長してないわけではないと思うので気にする必要ないですよ。

私は中期まで食べても食べても勝手にいつも体重が減りますが先生に言われた目安は、赤ちゃんが成長してない(2w以上小さい)とかがない限り気にしなくていいよと言われました。
4wに1回の検診ですが私は前回から4キロ減りましたが先生におかしいと言われない限り気にしません(^^;

ママリ🔰

その時点で400グラムしか増えてなかったので、1キロ増えてるなら増えてる方だとおもよー😊

ここ

不安ですよね、、、
妊婦食は炭水化物が基本的には1.5~2倍でも大丈夫だそうです👍
しかし、ご飯のお供的な塩分多めのものは控えるようにとのこと、、、
お出汁を効かせた煮物やおうどんなどがおすすめらしいですよ〜
私も28wですが、つわりで-4キロで2キロ太って、現在-2キロです。
26w頃の健診にて、個人栄養指導が入りました😭
ですが、赤ちゃんは胎児成長曲線の上限線ギリギリの大きめBABYです笑
切迫早産で安静生活3日目なので、体重が増えることを願いながら食っちゃ寝してます笑

ママり

私は悪阻で痩せた分が戻っただけなので実質まだギリギリマイナスですよ😄
今後が凄い増えるらしいので気にしなくて良いと思ってます!