妊娠・出産 初回妊婦健診で助産師さんとのお話がなかったので、情報が変わったのか知りたいです。 妊婦健診初回に都立広尾病院へ行ってきました! 友達は去年出産していて、初回から助産師さんとお話があったそうなのですが、私はありませんでした。 忘れられていたのでしょうか? 最近はもう初回からやらなくなったなどの情報がありましたら教えてください! 最終更新:2019年7月27日 お気に入り 広尾病院 出産 友達 妊婦健診 助産師 ママリ コメント ♡ロン♡ 私のところはありましたが、友人のところはいきなり先生とお話しだったみたいです。 先生が患者さんに服用している薬や体調面を聞いたり、お産についての話があったそうです( ͒ ु•·̫• ू ͒) 7月26日 ママリ そうなんですね!尿取って、エコーで心拍確認して血液取って帰りました(><)大事な話とかあるなら聞いておきたかったですが、、。 自分から「助産師さんのお話ってないんですか?」とか聞くのも話したがりみたいで恥ずかしくて聞けないですね笑 初めての妊娠で分からないことばかりなので、今度また先生に聞いてみます✨ 7月27日 ♡ロン♡ わかります!私も初診は聞きたいこと沢山ありましたが遠慮してしまいました😭💛が、帰ってモヤモヤしたので、次からは聞きまくるようにしました。 聞いたら答えてくれるしそんな人沢山いるみたいです。 お母さんが不安なのが1番良くないので分からないことは全然聞いてもらって大丈夫です。助産師、看護師はみなそう思っていますよ。と言われ、ハッとしました💓笑 次回聞いてみて下さい😊 7月27日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!尿取って、エコーで心拍確認して血液取って帰りました(><)大事な話とかあるなら聞いておきたかったですが、、。
自分から「助産師さんのお話ってないんですか?」とか聞くのも話したがりみたいで恥ずかしくて聞けないですね笑
初めての妊娠で分からないことばかりなので、今度また先生に聞いてみます✨
♡ロン♡
わかります!私も初診は聞きたいこと沢山ありましたが遠慮してしまいました😭💛が、帰ってモヤモヤしたので、次からは聞きまくるようにしました。
聞いたら答えてくれるしそんな人沢山いるみたいです。
お母さんが不安なのが1番良くないので分からないことは全然聞いてもらって大丈夫です。助産師、看護師はみなそう思っていますよ。と言われ、ハッとしました💓笑
次回聞いてみて下さい😊