5人目の妊娠を考えているが、過去の出産経験から不安を感じています。妊娠への強い思いがあるようです。
また妊婦になりたいです🥹
3年後ぐらいにまた5人目を考えているのですが、4人目妊娠中切迫早産で1か月半入院していて、一人でいるせいかマタニティーブルーになり、出産が怖く助産師さんに泣いていたのに、いざ出産するとまた妊娠したい、胎動が羨ましい、妊婦さんが羨ましいと思ってしまってます😭
八月1日に出産をし、新生児期も終わっちゃうのかぁと悲しくなってしまったり😭
出産したらまたすぐ妊娠したいなぁと思ってしまいます…
妊娠依存症ですかね?💦とにかく子供が大好きで😭🩷
- すい(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、、凄いですね🥹
私は陣痛がもう無理です泣
尊敬します✨️
妊活ねこ
妊娠期間ずっと不安だったので、そう思えるのすごいです🥺
自分からこんなに可愛い子が生まれるとは、と驚いてますけどね🥺
今思うと妊娠期間あっという間でしたよね🥺
-
すい
産めるのなら何人でも産みたいです🥹❤️元々3人予定だったのが3人目産んだら可愛くて仕方なくて4人目産んだらまた欲しくなって🥺✨
自分の子ってなんでこんな可愛いんですかね?✨
本当あっという間すぎました😭- 8月22日
りー
少し前の質問にすみません!共感しすぎてコメントさせていただきました🙏
ご出産、おめでとうございます!4人のお子さんすごいです!!!
そして5人目もお考えとは!!!すごいです!
わたしはまだ1人目ですが、早く2人目妊活したくて仕方ないです!!!
産んだ直後は、胎動もなく小さいお腹が受け入れられず泣いたりしていました😭
検査薬陽性出た瞬間、心拍確認、母子手帳もらった日、愛おしい胎動、初めて抱いた我が子、etc… 本当に素敵な経験すぎて、
妊婦さんみると「いいな〜」って思っちゃいます!
大家族ができていく理由が少しわかった気がします🤭
-
すい
共感してくださりありがとうございます😭🩷
ありがとうございます✨
本当可愛くて可愛くて仕方ないですよね✨本当早く妊活したいです🥺❤️
お腹にいる時は胎動痛くて、痛いところだらけで早く出産したいと思っていましたが、出産しちゃうとほんとに寂しくて😭
出産レポばっかりみてます🥺❤️- 8月26日
bell
過去の投稿に、コメント失礼します!
私は今4人目妊娠中で、しかも切迫早産で入院中です🏥家族と離れ離れ、つらすぎて、ずっと泣いてばかりいましたが、少しずつポジティブに前向きになる事が出来ています🥲家族にも、他の色んな人にも、迷惑しかかけない自分が嫌で情けなくて、自己嫌悪に陥りますが、頑張ってお腹の中で育ててあげたいなと思います👶すいさんは、出産まで退院できずでしたか???
-
すい
入院お疲れ様です😭💧本当しんどいですよね…24時間点滴つけっぱなしで、お風呂にもあまり入れなくて、1人でいる時間が長すぎてマタニティーブルーになってしまい、陣痛の怖さに泣いて助産師さんにお話きいてもらい、正直妊婦やめたい。。とまでおもってました💦
ですが、出産した今もうほしいです🤣💜病院について45分で生まれました😌
結局36週で退院をして、38週でうまれましたよ💖- 10月13日
-
bell
私は点滴・内服なしの安静のみです😂入院時、頸管23mmで、モニターしたら張りが多くて(車移動+内診の刺激+モニターの緊張とプレッシャーのせいです😤)、入院になりました🤦♀️帰りたくて仕方ないのですが、安静も立派な治療の1つだし、家ではここまで安静に出来ないので、頑張って入院しています🥲
入院中、お子さん達は旦那さんが見ていましたか?- 10月13日
-
すい
私は頸管20mmでした😭
早く帰りたいですよね💦
旦那が上の子2人、仕事が終わるまでは義実家、下の子は私の妹と自分の実家がみてました☺️- 10月13日
-
bell
帰りたい気持ちと、赤ちゃんを守りたい気持ちと、複雑です。
いろんな人に助けてもらわないと、無理ですよね🥲🥲🥲
切迫早産がなければ、また赤ちゃん産みたいと思いますよね👶- 10月13日
-
すい
そうですよね😭生まれるまで入院予定ですか?
無理でしたね😭💧
切迫があってもなくてもまた欲しいです😌💖- 10月13日
-
bell
この前の診察で4センチ近くあったので、一時帰宅くらいはできるかな?って感じです!でも基本的に、35wまでは入院だと思います。
切迫早産、かなりメンタルやられるし、周りにも迷惑をかけてしまうので、もう4人目で終わりかなって感じです🥲🥲🥲丈夫な頸管がほしかったです!!!- 10月13日
-
すい
私も伸びましたが急にまた縮んで入院続行でした💦
初めての切迫でしたか??- 10月13日
-
bell
そうですよね、伸びてもまたすぐ短くなりますよね。だから期待はしていません🥲
上の子の時も切迫早産になりましたが、こんなに早くからなったことはないです!- 10月13日
-
すい
初めてじゃないんですね✨私は4人目で初めての切迫でした😭
- 10月13日
-
bell
切迫体質じゃない妊婦さんが羨ましいです🥲
- 10月14日
すい
陣痛中本当嫌ですが、4人目50分で生まれてあっという間で✨
また陣痛経験したくて🥺❤️