※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらママ
子育て・グッズ

子どもの症状から手足口病や突発性発疹の可能性があるか心配です。病院に行くべきでしょうか?

もしかして…手足口病、突発性発疹の可能性ありますかね?

昨日朝37.9℃の熱が夜には39.8にまで上がり、とりあえず食欲や意識ははっきりとしていたので様子見をしていたのですが、今子どもの体を見ると顔、手首、太ももあたりに微妙にポツポツと…

上記の病気ならこれから発疹になるんでしょうが…もしやこれは可能性ありますかね?🤔週末だけどまだ病院に行くまでも発疹出てないなーと悩んでます😂💦

コメント

hhh

手足口っぽい発疹な気がします❗️😣

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

まだそうとは言い切れませんが、やっぱりぽいですよね😭
    今友人にもたまたま話聞けたら「多分そうちゃう?」て言われました笑

• 7月26日
なつき

突発疹は主に体幹部に集中的に発疹ができるので、突発疹ではないような気がします。

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

なるほど。まだ突発もなってなかったのでどうかなーと思っていたのですが…
    もう少し様子見てみます。
    ありがとうございます😊

• 7月26日
miiy

突発は熱が下がったときに発疹がでるので可能性としては手足口病ではないかと思います😌お大事にしてくださいね😌

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

ありがとうございます😭💦
    そうこうしてるうちに微妙に発疹が増えてきたので、さらに様子見て過ごそうと思います。

• 7月26日