※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

授乳回数が少ないですか?5時間空いても授乳しないとおしっこの量が少ない気がします。体重は増えていますが、おっぱいをあげても飲まずに怒っています。お昼寝から起こして飲ませた方がいいでしょうか?

授乳回数少ないですよね??

最近の授乳リズムですが
4:00、7:00、10:00
15:00、18:00、20:00

となぜか10〜15時の5時間空いても
寝ていたり、ぐずらなかったりしないので
あげていないのですが、良くないでしょうか?

5時間空いた時はおしっこの量が少ないように感じます。
でも体重の増えは良く、1週間で200〜300gは増えています。

おしっこが少ないのが気になり、今日14:00に珍しくないていたのでおっぱいをあげましたがないて怒って全然飲まず。抱っこしていたら落ち着いてぼーっとしてました。
これはいらないということでしょうか?

お昼寝から起こしたりして飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

ぷく

返コメではないのですが、同じ疑問です(><)
混合で育ててますが、授乳回数が減ってきて、脱水とか気になりだしました…
今日も朝8時・12時半だけ終わってて今も夕寝から起きません_(-ω-`_)⌒)_

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同じ方がいてよかったです😭

実際体重増えてればいいもんなんですかね?😭
    今度育児相談で聞いてみようと思いますが心配ですよね😭

• 7月26日
  • ぷく

ぷく

体重はペース速い!?ってくらい増えてます(笑)
    生後81日目(2ヶ月半)ですでに6㎏越えてます(^_^;

前回(1ヶ月訪問)助産師訪問あった時に、無理に起こして授乳しなくてといいと聞いたのでそのまま継続してますが、熱くなってきたので不安です(><)

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちも100日ですが6.5キロです😭😭😭

水分補給的なのしてますか?
    うちは嫌がっちゃってなかなかできずにいます😭

• 7月26日

うちの子も放っておいたらそれぐらい授乳間隔空いちゃいます💦
気になって2ヶ月の頃に助産師さんにおっぱいと子供の体重の増えを見てもらったら、夜間もう1回あげて欲しいな、と言われてたので、今も一度あげるようにしています🙌🏻

体重の増えも良いようなら、回数少なくても1回でたくさん飲める子なのかもですね🌸