※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるい
子育て・グッズ

離乳食三回食の子どもには、フォローアップミルクか普通のミルクか迷っています。寝る前のミルクも必要で、フォローアップミルクの虫歯リスクも気になります。

離乳食三回食でよく食べる子なのですが、ミルクはフォローアップミルクと普通のミルクどちらを飲ませればいいのでしょうか。
今まで完ミできたのでできれば完ミの方に教えていただきたいです。ほほえみ飲んでます。
フォローアップミルクに切り替えるべきなのでしょうか。
まだ寝る前などはミルクが必要です。
不安な点は、切り替えて飲んでくれるかどうかと、フォローアップミルクは虫歯になりやすいと聞いたことがあることです。

コメント

三回食にして10日くらい経った頃からフォローアップに変えました(///ω///)

ぐんぐんを飲んでいます♡
安いのでこれにしましたが、飲みも良いです。

うちも寝る前に200飲んで、夜中にも150飲みます。日中は飲まないですがね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ㅿ°̥̥̥̥̥̥̥̥ ✽)

なななな♡

3ヶ月~完ミで、5ヶ月~離乳食を始めて、9ヶ月~フォローアップに切り替えました!
フォローアップに9ヶ月頃から大丈夫と書いてあったので,,,,(^^)
1歳3ヶ月頃にフォローアップも卒業して、今は飲んでません(^-^)
ミルク→はいはい
フォローアップ→ぐんぐん
うちの子は普通に飲んでくれました!今1歳7ヶ月ですが虫歯にもなっていません\(^o^)/

さらい

その頃にミルクが終わった時点で切り替えました

mm.7

うちはまだ切り替えてません。
三回食きちんと食べていればフォローアップは無理に切り替えなくてもいいそうです。
うちもほほえみですが、1歳くらいから切り替える予定です。

6ari3

上の子の時は、9ヶ月過ぎて3回食になり順調だな〜と感じたので、普通のミルクを使い切ってからフォローアップに変えましたよ(*^^*)
毎日歯磨きすれば虫歯なんてならないです♡