※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽りおん
お仕事

4月からの仕事復帰に向けて、冷蔵庫や冷凍庫で保存できる料理のアイデアを教えてください。

4月から仕事復帰なのですが、保存のできる料理って何がありますか??
冷蔵庫で保存が効くもの、冷凍できるものたくさん教えてください!!

コメント

いくえ

料理じゃないのですが肉とか魚とか銀紙に包むと長持ちするし、冷凍焼けもしませんよ😃

あやこ3540

肉や魚、買ったらすぐなんでも塩麹や醤油麹につけちゃいます。そのまま冷蔵保存出来るし、魚ならオーブントースターで焼きっぱなしで調理出来るし、柔らかくてパサつかないので子どもも食べられます!週末に買って、週二回はこれです(笑)

夢花

あたしはいつも、ハンバーグとコロッケは2食分作って、冷凍しときます★
チンして食べられるので、とても楽です。

たーん

こんばんは(^^)

私はよく常備菜を作ります◡̈♥︎
楽するためにですが!笑

♡ほうれんそうの胡麻和え
♡切り干し大根
♡ひじき煮
♡五目豆
♡きんぴらごぼう
♡きゅうりとわかめの酢の物
♡さつまいもの甘露煮
和風が多いですが、マヨネーズやハム、もやしを使うとすぐに傷んでしまうのでこういうのばかりになります( ´罒`*)✧

あとはハンバーグ、餃子、ドライカレー、ミートソースを作って冷凍します୧⍢⃝୨⚑゛

陽りおん

銀紙に包むと長持ちするんですか!初めて知りました!!
冷凍するときにやってみます(^ー^)

陽りおん

塩麹に漬けるとどのくらいもちますか??塩麹気にはなっていたけど使ったことないので、買ってみます♪

陽りおん

ハンバーグ良さそうですね♪やってみます(^ー^)

陽りおん

和食おいしいですよね♪酢の物はあまり作ったことなかったのであと1品ってときいいですね☆
餃子!!冷凍保存できますね!仕事始まったら参考にさせてもらいます!