※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃママ
子育て・グッズ

1日に赤ちゃんとの触れ合いは1時間程度。音楽や絵本、おしゃべりを楽しんでいる。他の方はどうでしょうか?

今の時期、1日のうち、赤ちゃんとどのくらい触れ合って(遊んで)いますか?

うちは1日トータル1時間程度です。
音を鳴らしたり、音楽に合わせて歌を歌ったり(ありさん、むすんでひらいて、あるこうの3曲)、絵本を読んであげたり、おしゃべりしたりしかしていません…

皆さんはどうでしょうか?

コメント

2ヶ月くらいのときはご機嫌な時間なんか全くなくてひたすら抱っこ…でした
意識して遊んであげるみたいなことをやり始めたのは、4〜5ヶ月くらいだった気がします🤔

• しぃママ

しぃママ

子どもによってバラバラなんですねっ(・_・;
    ひたすら抱っこは、肩と腰の負担がすごそうですね。
    うちの子が最近、5キロを超えたばかりなのですが重いですよね…。

• 7月31日
ちゃん(26)

私はかなりくっついてます!笑 膝を赤ちゃんの背もたれになるようにしてお腹に娘をまたがせておいてます😊
そのまま娘が寝たり、お顔を触ったり歌をうたったり長いと半日以上はくっついてるかも知れません🤣

• しぃママ

しぃママ

半日以上は凄いですね!
    私は寝たらすぐおろしちゃいます(・_・;
    もう反応はありますか??

• 7月31日
  • ちゃん(26)

ちゃん(26)

専業主婦なので家事が終わると暇なのでくっついてます🤣
    笑ったり目で追ったりはしますよ☺️

• 7月31日