※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se.
妊娠・出産

検診で処方された薬が効かず、お腹の痛みが続いています。受診したいけど仕事が忙しく心配です。受診すべきでしょうか?

昨日、検診で張り止めを処方してもらいました。しかし、お腹の痛みが続いてて、とても不安です。出血はありませんが…仕事も休んでしまいました…
昨日も検診行ったのに、今日もまた検診行っても迷惑ですよね?まだクスリもらって1日しか経ってないし…と思う反面、受診したい気持ちもあるのですが💦明日から月曜日まで仕事行かないと行けなくて、その間に夜勤もあるので心配で💦
みなさんなら受診しますか?

コメント

まぁ

今がどの時期で次の検診がいつかにもよるような…
薬もらっているなら効くまで時間も必要になるのでもう少し待っても良いような気はしますが…

みーくん

それは心配ですね😔
私もお腹の痛みと張りで仕事を早退した事あります。私の場合はそのまま病院へ行き、その時まだ24週だった事もあり、張りどめを処方され自宅安静になり、仕事はしばらく休んでくださいとなりました!
病院によって判断は違うかもしれないですけど、
とりあえず電話で聞くだけでもした方がよいのでは?🥺

はてるま

私も不安で何度か病院行きました。電話します。電話したら受診を依頼されました。けど痛いときは絶対安静が大事かなと思います。
痛みが引いたら気をつけながら受診に行ってたかなと。
ただ病院ですることも心拍確認して安静に以外どうしようもできない感想です。
私はエンジェルサウンドという心拍を確認できる機器をネットで購入しました。
何もせずそのままだと不安だと思うのでひとまず電話してみてはどうかなと思います(^^)