1歳6ヶ月の娘が薬を拒否し、イライラしています。どうすればイライラを抑えられるでしょうか?
お薬飲ませるのがしんどいです。
20日から体調を崩しています。それまでは薬を難なく飲めることができたのですが、1歳6ヶ月をすぎてから味がわかってきたせいか、薬全拒否されています。
色々試し、アイス、ヨーグルト、ゼリー全て飲みませんでした。
私も色々娘に八つ当たりをしてしまいました。虐待してると言われてしまってもわからないかもしれません。もちろん叩いてはないですが、ヒートアップしてしまう自分が怖いです。
どうしたら、イライラをおさえられるでしょうか?
もうこんな小さい子供にイライラしている自分を殺してしまいたいです。
- ねねちゃ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
旦那は宇宙人
イライラしてお母さんの余裕がなくなってしまうくらいなら
お薬飲ませなくていいと思います。
子どもの薬なんて気休めのものが多いです。
インフルエンザだったり特別な時でないなら無理に飲ませなくてもいい気がします。
ママリ
わかりますよ💦💦
イライラしちゃいますよね😣
でもそのイライラが伝わっちゃって入いるかもですね。
うちの子もちょうどその時期に全力拒否でした。
今はまたお薬ちゃんと飲んでくれますよ!!
今まではどうやって飲んでいたのですか??
-
ねねちゃ
ありがとうございます😂❤️
イライラしますよね😢😢💦
また飲んでくれるなんて……
メロンパンナさんの娘さん、えらいですね❤️
そんな日が待ち遠しいです😂😂😂
今まではほんとにいい子すぎて、拒否もせず素直に飲んでくれました😂しかも粉のまま…😅
その反動にこちらがついていけないんですかね😅😅😅- 7月26日
たま
粉薬ですかね?少量のお茶とかに溶かして飲ませても拒否しますか?薬のんでくれないとイライラしますよね😵💦お疲れ様です😭✨
-
ねねちゃ
ありがとうございます❤️
お茶はもっとダメでした~😂😂😂💦
最終手段の、口の上顎につけて飲ませるっていうのをやってみようかと思ってます😅😅ダメかもしれませんが……💦- 7月26日
-
たま
ありゃりゃ🤣🤣
おーー上顎作戦すごいです☺️✨頑張ってください💓- 7月26日
-
ねねちゃ
- 7月26日
jpj
うちもかなり敏感で全拒否です!
一番良かったのは粉薬を少量の水で練って上顎かほっぺ裏にくっ付けて水飲ませるでした、でも最近はベーッと出すのもできるようになったので今通用するかはわかりません😂
-
ねねちゃ
うちも上顎作戦やってみようと思います。のどのあたりの方ですよね?オエッってなりませんか??- 7月26日
-
jpj
オエってなります、ぎゃん泣きします、でももう薬がそこまで来ちゃってたら飲み込むしか無いので一番強制的なやり方です😂
- 7月26日
-
ねねちゃ
それしかない気がします💦💦😅- 7月26日
ねねちゃ
ありがとうございます😢😢😢❤️
そのお言葉に救われます。
もちろん、イライラしないように自分でたもってるんですが、はやく治してあげたいし、中耳炎もこわいのでって色々考えると無理やりでも飲ませたいってのはあります😢😢😢💦でも仕方ないですよね💦💦😢
旦那は宇宙人
中耳炎怖いですよね😢
うちは保育園児なので晩年風邪ひきっこ達ですが、私がめんどくさがりやで、お薬中々あげられず😅
幸い中耳炎にはなったことありません
逆に友だちの子は薬しっかり飲ませていたのに治りが悪く
中耳炎にもしょっちゅうかかっているって子もいるので
お薬飲ませてたからどうのってないのかな😵?と思ってます
ねねちゃ
お薬めんどうですね💦💦💦😂
うちは、風邪=中耳炎です😭💦切開も二回してるんですよ~😭中耳炎はかわいそうだし、週3で耳鼻科に通っていたので、その生活は嫌だなっておもって😅😅
中耳炎になってないのはすごいですね⤴️⤴️