※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

上の子の様子が変わることがあるか相談です。二人目妊娠中、上の子が泣いたり、不安定になることがあるか経験を教えてください。産休前に対処法を知りたいです。

2人目妊娠中に上の子の様子が変わった方いますか?

8ヶ月に入ったところなのですが、ここ1週間くらいでお腹が大きいのにも気付いて、赤ちゃんが居ることにも気づいたのか常に抱っこを求めて泣いています。
保育園も大好きでいつもクラスに走って入っていってたのに毎朝泣いてます。
旦那が早く帰ってくるとニコニコ笑顔でゲラゲラ笑ってたりするのですが、私と1対1だとぐずって泣いてる時間が多くて育児に自信がなくなってしまうときがあります。
もうすぐ産休にはいるのでできるだけ一緒にいる時間を増やそうと思ってますが。。
二人目妊娠中に上の子に気をつけてたことがあれば教えていただきたいです。

コメント

2児のヤンチャボーイママ

いつも以上にベタベタして後追いがすごく、甘えてました。

こっこ

赤ちゃん返りが凄くなって抱っこ抱っこ、何か嫌なことがあるとすぐ泣く、そのあとはママじゃなきゃダメ、寝かしつけもママがいないと泣きます😂
3歳になったばかりですが泣き虫になりました😂
小さいなりに何かわかっているのだと思いますがお腹も大きくなってきて泣きわめかれたり抱っこ抱っこだと本当辛くて現実逃避したくなります( ˙-˙ )笑
今のうちに存分に甘やかしてあげたいとは思うんですけどなかなか難しいです(´・_・`)