上の子が急に機嫌が悪くなり、意味不明な行動が続いて困っています。下の子も眠い時に抱っこを拒否し、外出しても泣き続けます。対処法を教えてください。
いま3歳7ヶ月の男の子と1歳1ヶ月の女の子のママです。
最近上の子が、それまでご機嫌だと思えば、急にスイッチが入って泣き出してやだしか言わなくなったり、意味不明なことばかりで困ってます。
先日も下の子が眠いから抱っこしてもいい?って聞いたらやだ抱っこしないで、、、でも眠いから抱っこしネンネしてもらって一緒に遊ぼ。って言ってもやだ、、、
抱っこすれば大泣きで下の子を引き摺り下ろそうとする、、、
その結果わたしも怒る。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
しかも今週1週間RSで熱が出たりで幼稚園もおやすみ、、、
さすがに可哀想かなと外に連れ出せば、外でも意味不明で泣く、、
もうわたしもどう対処していいかわからず、何かアドバイスください(・ω・;)
- aayk(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ガマンしてるのではないですか?赤ちゃん返りかな⁇
もっとかまってー!!のサインなのかなぁって思いました…🤔
下の子を一時預かりや、両親に預けて、上の子dayを作ってあげるとか…その時話を聞いてあげたら、理由教えてくれるかもですよ😊
aayk
回答ありがとうこざいますり
両親は遠いので預けれそうもなく、、、上の子day、、、もういまはわたしが子育て限界なので、もう少し心に余裕が出たらそれも考えてみます。